29 апреля 2015 года. Поскольку Сузеньяна, по-итальянски Susegana, расположена совсем недалеко от Конельяно, куда мы приехали сегодня днем, мы решили заодно заглянуть и сюда. Правда, в описании замка было сказано, что его посещение возможно только группами и по предварительной записи, ну что же, осмотрим его снаружи, время позволяет.
Навигатор, как обычно, привез нас на стоянку в центре этого небольшого городка. До замка отсюда около километра в гору.

Погода хорошая, но в горку идти жарко. Зато отсюда открываются отличные виды на окрестности. Храм по дороге к замку.

Вот она, Сузеньяна.

А вокруг поля, в основном виноградники.

Все ухожено и обработано.

Мы у ворот замка.
Полное название замка звучит так: Castello di San Salvatore dei Conti di Collalto. Построен он был неким графом Ensedesio в местечке Collalto, а позже его род взял себе такую же фамилию. Во второй половине XIII века замок был достроен и расширен Rambaldo VIII из королевского рода, а еще позже Кастелло ди Сан Сальваторе становится одним из самых больших замков в этой части Италии. Общая площадь земель при замке составляла в то время 32000 квадратных метров. Замк был обнесен двойной крепостной стеной, за которой находились храмы, часовни, дворцы графов и хозяйственные постройки.
Ворота закрыты, внутрь не пройти.

Замок этот благополучно существовал до начала XX века, когда в ходе Первой Мировой войны он был занят австрийской армией и подвергся обстрелу итальянской артиллерии. В результате замок был почти полностью разрушен.
Обходим его слева. Как видим, сейчас он частично восстановлен и реставрационные работы продолжаются. В 2003 году князь Манфредо-ди-Коллалто продолжил восстановление Дворца Палаццо Odoardo, который можно видеть сейчас.

Вот такая длинная и интересная у этого замка история.
30/07/2015 13:00
Материалы по теме
- Страны: Италия
- Отзыв о поездке: Неизвестный Марке. Оффида (Offida) - город кружевных сказок, лето 2014
- Фоторепортаж: Val D'Orcia: Пьенца и Сан Квирико Д'Орча, 15.07.2015
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.