Ночные страхи Тарту (прогулка в стиле психологического триллера)



    Ночные страхи Тарту (прогулка в стиле психологического триллера) / Эстония
    // lavagra.livejournal.com

    Часто ли Вам приходилось знакомиться с новыми городами по ночам? Это странное для прогулок время, когда даже привычные вещи выглядят совсем в ином свете. В незнакомом же городе многое подчас кажется очень пугающим и таинственным. У меня были подобные опыты. На совсем нетрезвую голову мы познавали весёлую и развратную жизнь ночного Лондона (та прогулка закончилась опозданием на самолёт и большими финансовыми потерями), а не так уж давно шлялись по улицам Таллина во время одной из рабочих командировок сюда. Даже фешенебельный Франкфурт ночью мне показал совсем другие потаённые стороны своей деловой жизни. Наша августовская поездка по Эстонии была отмечена посещением Тарту - второго по величине города этой маленькой прибалтийской республики. Время мы имели немного, поэтому с ам город получилось посмотреть лишь поздним вечером. Днём мы исследовали Причудье, наслаждались благополучием эстонской провинции в Вильянди и лишь с заходом солнца вернулись в Тарту. Казалось бы ночь не самое подходящее время для знакомство с городом, имеющим тысячелетнюю историю. Но эта прогулка во тьме и мраке Тарту мне запомнилась. Попробую описать её, так как, возможно, это сделал бы Стивен Кинг или Эдгар По.

    Ночные страхи Тарту (прогулка в стиле психологического триллера) / Эстония
    // lavagra.livejournal.com

    Когда мы оставили машину на паркинге возле самого высокого здания в городе, солнце уже село, но было ещё светло. Это время называют сумерками и оно чаще всего ассоциируется с пробуждениям всякой нечисти. Первое, что мы увидели в городе были гигантские стаи ворон. Они кружили в небе замысловатыми кругами, словно предупреждая незванным гостей о возможных тайнах и опасностях в закоулках города на реке с пугающим и труднопроизносимым названием Эмайыги.

    Ночные страхи Тарту (прогулка в стиле психологического триллера) / Эстония
    // lavagra.livejournal.com

    Именно вдоль набережной этой реки мы начали свою прогулку с первых осторожных шагов. Субботний вечер в Тарту никак нельзя было назвать спокойным. Возле импровизированной

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    lavagra
    22/07/2015 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Эстонии

    11.09.22 Латвия, Литва, Польша и Эстония закрылись от россиян
    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    11.08.22 Эстония запрещает въезд с выданными этой страной шенгенскими визами
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Россия открыла наземные границы с Финляндией и Эстонией для туристов
    29.06.22 МИД рекомендовал россиянам не ездить в Эстонию из-за новых правил вывоза товаров
    19.06.22 Эстония снимает антиковидные ограничения на въезд
    20.01.22 Новая смотровая площадка в Старом городе Таллина
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021