Выбрали Крым и не пожалели



    Маршрут: мы прилетели прямым рейсом Санкт-Петербург-Симферополь (3 часа), взяли в аренду машину (питерская компания "Машины времени", бронировали онлайн). За 14 дней проехали по маршруту: Симферополь - Судак - Новый Свет - Коктебель - Феодосия - мыс Казантип (Азовское море) - потом Зеленогорье - Алушта - Перевальное (пещера Красная) - Фрунзе (под г.Саки) - Бахчисарай - Гаспра - Ялта - Гурзуф.

    Дороги: они разные. Ялта - Симферополь, Алушта, Гурзуф и во внутренней части Крыма - дороги хорошие, видно ремонтируются. Горные - чуть похуже, и в самих городках - особенно поразил Бахчисарай. Убитые в хлам. На мой взгляд путешествие на машине - круто!

    Погода и море: +25-28, море +22-23. В этом году, как говорят, холодновато и много дождей. Они не знают Питерского лета!

    Отели: бронировали отель в Судаке - "Вилла Феллини", и отель "Мирный" в Алуште с потрясающим видом. Но в общем и целом отелей, гостевых домов, апартаментов на любой вкус, цвет и кошелек.

    Вид в отеле "Мирный" / Россия
    Вид в отеле "Мирный" // Ольга Фаваризова

    Сервис и питание: очень доброжелательные и внимательные люди. Нет никакой агрессии. В отелях создают уют как дома, все для отдыхающих. При выборе ресторанов, кафе, столовых)) помогло приложение Foursquare. О столовых отдельно хочется сказать: их тьма! На вопрос, почему их не назвать "кафе", отвечают, что это говорит о "хорошей, домашней, дешевой еде". Все эти заведения соответствовали тем рейтингам и отзывам, что писали люди. Восточная кухня (крымские татары правят): лагман, сарма, плов, чебуреки, сладости... ммммм... и недорого)

    Интернет: конечно не летал, но пользоваться можно и бесплатно в рамках пакета, как по России)).

    Банковские карты: Visa заблокирована на всей территории Крыма. В банкоматах (и то не во всех, лучше от банка РНКБ) и в магазинах обслуживают MasterCard, Maestro.

    Цены: такси Алушта-Ялта 600 руб., клубника, черешня 100 руб/кг, продукты дешевле чем в Питере, в среднем пообедать на 4-х от 1000 до 2500 (и выше, конечно, можно) в зависимости от заведения.

    О достопримечательностях писать не буду))) Их очень много.

    В общем: конечно, Крым это не Греция) Это страна контрастов: от нищеты до роскоши! Но, если выбирать между Турцией, Египтом или Тунисом (последний в черный список), то лучше Крым, и активный отдых)))

    Ольга Фаваризова
    30/06/2015 12:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    07.10.20 "Ласточка" Екатеринбург - Пермь будет ускорена
    15.09.20 Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск
    11.09.20 "Азимут" будет летать из Саратова в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
    09.09.20 "Азимут" будет летать из Минеральных Вод в Краснодар, Воронеж и Калининград
    02.09.20 "Победа" будет летать из Москвы в Курган
    01.09.20 "Аэрофлот" убрал из продажи часть рейсов зимнего расписания
    31.08.20 Nordwind Airlines возобновит полеты в Ростов на месяц раньше и будет летать чаще
    27.08.20 "Сибирь" увеличила число рейсов к черноморским курортам
    25.08.20 В Москве закрыты последние троллейбусные маршруты
    24.08.20 Тариф дня: Краснодар - Саратов у "Азимута" - от 888 рублей
    [an error occurred while processing this directive]