
В этом репортаже расскажу вам, как ходили мы с сотрудниками в ресторанчик Benihana, который находится в японском квартале Сан-Франциско Кстати, это сеть, поэтому в других городах подобные заведения тоже существуют Попали мы в него случайно. Просто гуляли по кварталу и сильно есть захотелось
Как я уже потом вычитал в интернете
"Сеть эта основана в 1964 г. в Нью-Йорке ныне покойным японцем Хироаки Роки Аоки. Первый ресторан "Benihana of Tokyo" был назван в честь цветка "красный сафлор" (safflower red). В Японии этот цвет называется beni, hana по-японски - цветок, т.е. получается "красный цветок". Именно так называлась небольшая кофейня в Токио, открытая в 1935 г. отцом основателя Бениханы. В основе деятельности сети ресторанов "Бенихана" лежит концепция "Еда - как развлечение". В некотором смысле она является противоположностью традиционной японской чайной церемонии с ее сдержанностью и стремлением к покою и созерцательности.
Хироаки Роки Аоки, унаследовав от отца любовь к театральным эффектам и усвоив мысль о том, что людям нравятся нестандартные решения, решил соединить эти две составляющие на ниве ресторанного бизнеса. В результате родился поистине революционный стиль и была создана уникальная сеть шоу-ресторанов".
Так как это еда, совмещенная с шоу, то туда принято приходить с детьми. Шум от этого, к сожалению, весьма сильный.
Но давайте по порядку.
Когда мы вошли, то нас почти сразу же проводили в зал, где вокруг больших столов с нагревательными платами-теппанами сидело по 8 человек Нас было всего пятеро, поэтому к нам подсадили еще одну пару с одной стороны - а с другой, симпатичную афро-американку. (Потом вы ее увидите)
Вначале подали миску с салатом

и легкий супчик

Ну а потом подошел повар с истинно японским именем Джесси :), и шоу началось Каждому раздали по две небольшие плошки с соусами

Вначале повар нарезал немного куриной грудки

Быстро обжарил и отложил в сторону

Затем так же быстро поджарил рис

с яйцом и овощами

Выложил из него что-то похожее на "I Love You"

6
Все это с шутками, пением, жонглированием вилками и ложками (хорошо, хоть не ножами :))

Дальше настала очередь овощей.

и креветок

Их тоже быстро обжарили А из колечек лука Джесси сделал пирамидку Капнул масла внутрь и гонял по столу, изображая паровозик.

Обжаренные кабачки посыпал сум-сумом

Сидящая рядом с нами пара заказала лобстеров

повар отдельно поджарил их мясо, а затем надел панцири

Морепродукты едят не все. Кому-то захотелось простого куска мяса

Мясо, лобстеры, креветки - все жарилось одновременно

потом добавил еще овощей

И тоже приготовил с новой порцией морепродуктов

Быстро уложил готовую еду на тарелки и раздал

Было довольно вкусно, но, к сожалению, повар почему-то решил, что без хорошей порции сливочного масла будет недостаточно жирно, и в самом конце плюхнул мне в тарелку здоровый кусок Этим, конечно, сильно все испортив :(
Ну вот и все
Как обычно, всем спасибо, кто дочитал до конца

08/06/2015 17:00
Материалы по теме
- Страны: США
- Города: Сан-Франциско
- Отзыв о поездке: Архитектура Сан-Францискo: небольшие домики, 2015
- Фоторепортаж: San Francisco. Pacific Heights, 06.06.2015
- Фоторепортаж: Японские сады Сан Франциско, 25.05.2015
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.