Торт с вишенками. Прямо из Шварцвальда



    Германия только кажется страной пива и сосисок. В глубине души многие ее жители заядлые сладкоежки.

    Торт с вишенками. Прямо из Шварцвальда / Германия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Бросьте все и поезжайте в Шварцвальд. Это на юго-западе Германии, рядом с Францией, там у них граница по Рейну проходит. В этих местах гастрономических достопримечательностей хватает, но ни на что не отвлекайтесь: ни на дух захватывающую сырокопченую ветчину, ни на фантастическую спаржу, ни на дивные вина.

    Первым делом спросите про вишневый торт. Вас немедленно поймут совершенно однозначно и с удовольствием проводят в ближайшую кондитерскую. Потому что вишневый торт "Шварцвальд" и есть тот самый легендарный Schwarzwälder Kirschtorte диаметром 28 см, название которого в наших кофейнях и кондитерских почему-то переводят буквально и неаппетитно - "Черный лес", простодушно отказываясь от преимуществ всемирно известного бренда.

    Центральную часть массивного торта прикрывает ароматная шоколадная стружка. Вокруг нее поверх венчика розочками из взбитых сливок красуются яркие вишни, обычно засахаренные или маринованные. Кроме них вишневая тема возникает в связи с этим произведением кулинарного искусства еще трижды. Один из бисквитных коржей внутри покрывают слоем этих ягод, припечатывая их сверху опять-таки густыми сливками. Сами коржи пропитывают традиционным для этих мест шнапсом с невинным названием "вишневая вода" (Kirschwasser). А непосредственно перед употреблением здоровенного порционного куска этим же шнапсом его обычно еще и хорошенько сбрызгивают, добиваясь правильного вкуса и аромата.

    Торт с вишенками. Прямо из Шварцвальда / Германия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Будьте бдительны: последнюю (и очень важную) технологическую операцию сбрызгивания в шварцвальдских кофейнях проводят не всегда. Но если напомните, ваш кусок знаменитого торта польют обильно.

    Наведаться в эти края следует хотя бы для того, чтобы попытаться разгадать извечную гастрономическую загадку: все-таки сколько вишенок должно украшать поверхность этого изделия. Интрига в том, что их по периметру торта бывает либо 14, либо 16. Никто из местных жителей объяснить это не может - или не хочет, что тоже вполне вероятно в эпоху тотального промышленного шпионажа. Если что-нибудь разведаете по этому поводу, дайте знать.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    20/05/2015 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    27.01.20 Nordwind Airlines и "Аэрофлот" откроют новые рейсы Москва - Ганновер
    20.01.20 Тариф дня: Ростов - Мюнхен у "Азимута" - от 2720 рублей
    23.12.19 В Германии дешевеют поездки по железной дороге
    23.10.19 "Азимут" будет летать из Краснодара в Мюнхен
    21.10.19 В Берлине подорожает гортранспорт - особенно для туристов
    11.10.19 В Берлине начался Фестиваль света
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    11.04.19 Все магистральные немецкие поезда будут с бесплатным доступом в интернет
    06.02.19 Germania обанкротилась и прекратила полеты
    [an error occurred while processing this directive]