Второй день в Калининграде я начал естественно после завтрака с посещения музея Мирового океана, мне его порекомендовали, почему бы и не сходить, после обеда были планы, в которых butterfly_blond продинамила с поездкой к морю (была занята), но ничего, пошел другим маршрутом. Дорога к музею началась не от отеля, а от места, где я провел свой завтрак Ленинский проспект и Шевченко.
Возле здания Ростелеком (или как пишет гугл - Служба Коммутации Сообщений), стоит такой вот памятный камень браузеру Internet Explorer, других ассоциаций у меня нет.

По другую часть здания сидит на лавочке мальчик с ноутом и кот рядом сидит, наверное есть просит, а мальчик уставился в экран и мучает голом котика. Рядом сидела бабка, хотел ее вместе со скульптурой сфотографировать, но она отказалась.

Памятная табличка воинам-связистам и ветеранам связи

Что бы пройти через дорогу к музею иду через мост (с этого же моста есть спуск и на остров Канта)

Подмостовое молодежное творчество

Река Преголя

Вид на реку, остров Канта и мост. Написано, что река судоходная, но уже имеет малое значение после строительства железной дороги.

Тетропод. впервые наверное видел его по настоящему. Весит 1,5 тонны, стоит почти 6 тысяч рублей :)

Олимпийские кольца перед Дворцом Спорта "Юность", вообще Юность одно из любимых названий у калининградцев, потому-что есть парк "Юность", а если покопаться и еще найдется может что-то :)

Вот такой памятник Николаю Чудотворцу встречается перед музеем, видно его хорошо только по другую часть реки. И рыболовное судно еще видно.

На памятнике сбоку надпись

Николай Чудотворец, снять получилось только так

Тут написано, кого благодарить за памятник

Рыболовное судно СРТ-129, был закрыт для просмотра, поэтому я его не включаю в обзор по музею, а включаю в прогулку, как и все, что перед забором и на заборе. Единственное сохранившееся подобное судно. Производство Германия.

На стене по всей длине сделаны таблички с надписями, все читается хорошо, поэтому перепечатывать не буду





Да, все фото в обратном порядке, но в хронологическом, как я шел :)

Что бы зайти в музей, нужно пройти вдоль забора, где хвалятся каким будем музей и какой он есть сейчас. Проект действительно интересный. Вообще я был в мало каких морских музеях, этот очень интересный, лучше был на тему моря только музей Фрама в Осло, но там вообще планка высокая, больше чем там, я нигде не был впечатлен.

Режим работы подводной лодки (наверное самая посещаемая, при мне покупали билеты в основном в нее)

Разная информация на заборе


Так в скором времени будет выглядеть, надеюсь все получится и стройка не загнется

Будет серия обзоров по этому судну, фото много

И по подводной лодке

Перед входом в главный корпус, якоря


15/03/2015 12:00
Материалы по теме
- Страны: Россия
- Города: Калининград
- Отзыв о поездке: Калининград - Остров Канта (Кнайпхоф), зима 2015
- Отзыв о поездке: Немного о кладбищах Калининграда и об отношении к ним, осень 2014
- Фоторепортаж: Квартал Амалиенау в Калининграде, 16.12.2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.