Немецкий вареник. Очень большой



    Историческая область Швабия (Schwaben) когда-то занимала довольно большую территорию на юго-западе нынешней Германии, в районе Штутгарта. Самая известная еда этих мест называется маульташен (Maultaschen).

    Немецкий вареник. Очень большой / Германия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Швабы и по сей день славятся рачительным и экономным ведением своего хозяйства. Злые и завистливые языки называют эту черту характера местного населения скупостью. А еще швабы любят хорошо поесть, отчего и выучились хорошо готовить, добротно и сытно. Вот как раз такую еду и представляют собой маульташен.

    Чаще всего они похожи на огромные прямоугольные пельмени или вареники или, если итальянская кухня вам ближе, громадные равиоли - больше двух-трех на тарелку не поместится. Фактически это большой конверт из тонкого теста, в который аккуратно упакован мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) с обильной зеленью. Больше всего там шпината и любимой немцами петрушки.

    По большому счету это даже не блюдо, а целый кулинарный жанр, если исходить из разнообразия возможных вариантов. Во-первых, сами по себе эти кармашки могут выглядеть очень по-разному. Иногда они вылитые равиоли, только прямоугольные и очень большие. Довольно часто они напоминают длинный рулет, нарезанный на порционные куски; технология их приготовления понятна по характерному срезу.

    Немецкий вареник. Очень большой / Германия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Во-вторых, подача такой еды тоже весьма разнообразна. Его могут принести вам в бульоне, горячем и крепком, в котором маульташен и отваривали, получится своеобразный суп. Или с каким-нибудь соусом - например, грибным. Иногда уже готовые толстенькие конвертики с начинкой нарезают поперек тонкими пластинами и обжаривают с яйцом, в ресторанном меню этот вариант называется Maultaschen geröstet mit Ei, обратите внимание при случае.

    Но есть и некоторые милые детали, по которым вы моментально узнаете маульташен любой формы и при любой подаче. У швабов принято посыпать их сочным и ароматным жареным луком, и этот кулинарный нюанс гармонично дополняет ваше гастрономическое удовольствие.

    И еще: не подумайте, пожалуйста, что тарелка на фотографии немножко сломалась. Предусмотрительные швабы подают свои фирменные маульташен в бульоне в специальных, усеченных по одному краю тарелках. Чтобы съесть их было удобнее.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly-gendin
    04/03/2015 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    22.09.24 С 10 ноября в Евросоюзе начнет действовать новая система въезда
    05.09.24 В европейских аэропортах опять запрещают провоз жидкостей
    28.05.24 Шенгенские визы будут стоить 90 евро
    21.05.24 Евросоюз меняет правила ввоза животных из России и Белоруссии
    11.04.24 Uzbekistan Airways один день распродает билеты по избранным направлениям
    03.04.24 Германия временно введет погранконтроль
    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    18.02.24 FlyDubai будет выполнять рейсы в Базель