Немецкий вареник. Очень большой



    Историческая область Швабия (Schwaben) когда-то занимала довольно большую территорию на юго-западе нынешней Германии, в районе Штутгарта. Самая известная еда этих мест называется маульташен (Maultaschen).

    Немецкий вареник. Очень большой / Германия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Швабы и по сей день славятся рачительным и экономным ведением своего хозяйства. Злые и завистливые языки называют эту черту характера местного населения скупостью. А еще швабы любят хорошо поесть, отчего и выучились хорошо готовить, добротно и сытно. Вот как раз такую еду и представляют собой маульташен.

    Чаще всего они похожи на огромные прямоугольные пельмени или вареники или, если итальянская кухня вам ближе, громадные равиоли - больше двух-трех на тарелку не поместится. Фактически это большой конверт из тонкого теста, в который аккуратно упакован мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) с обильной зеленью. Больше всего там шпината и любимой немцами петрушки.

    По большому счету это даже не блюдо, а целый кулинарный жанр, если исходить из разнообразия возможных вариантов. Во-первых, сами по себе эти кармашки могут выглядеть очень по-разному. Иногда они вылитые равиоли, только прямоугольные и очень большие. Довольно часто они напоминают длинный рулет, нарезанный на порционные куски; технология их приготовления понятна по характерному срезу.

    Немецкий вареник. Очень большой / Германия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Во-вторых, подача такой еды тоже весьма разнообразна. Его могут принести вам в бульоне, горячем и крепком, в котором маульташен и отваривали, получится своеобразный суп. Или с каким-нибудь соусом - например, грибным. Иногда уже готовые толстенькие конвертики с начинкой нарезают поперек тонкими пластинами и обжаривают с яйцом, в ресторанном меню этот вариант называется Maultaschen geröstet mit Ei, обратите внимание при случае.

    Но есть и некоторые милые детали, по которым вы моментально узнаете маульташен любой формы и при любой подаче. У швабов принято посыпать их сочным и ароматным жареным луком, и этот кулинарный нюанс гармонично дополняет ваше гастрономическое удовольствие.

    И еще: не подумайте, пожалуйста, что тарелка на фотографии немножко сломалась. Предусмотрительные швабы подают свои фирменные маульташен в бульоне в специальных, усеченных по одному краю тарелках. Чтобы съесть их было удобнее.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly-gendin
    04/03/2015 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    27.01.20 Nordwind Airlines и "Аэрофлот" откроют новые рейсы Москва - Ганновер
    20.01.20 Тариф дня: Ростов - Мюнхен у "Азимута" - от 2720 рублей
    23.12.19 В Германии дешевеют поездки по железной дороге
    23.10.19 "Азимут" будет летать из Краснодара в Мюнхен
    21.10.19 В Берлине подорожает гортранспорт - особенно для туристов
    11.10.19 В Берлине начался Фестиваль света
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    11.04.19 Все магистральные немецкие поезда будут с бесплатным доступом в интернет
    06.02.19 Germania обанкротилась и прекратила полеты
    [an error occurred while processing this directive]