Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда



    Прожив довольно-таки много времени в Валенсии, я решила, что, возможно, мой опыт и сакральные знания где поесть, куда сходить и как развлекаться пригодится туристам, которые приезжают отдыхать в Communidad Valenciana. И начать я решила с самой легкой, но, как оказалось, с самой насущной темы - еды.

    В первую очередь, нужно сказать о том, что большинство баров и ресторанов в Испании имеет четкое расписание. Так, время завтрака и ланча (desayuno и almuerzo) - с 9 до 12 часов, обеда - с часа до 5ти, ужина - с 8 до 12. В остальное время кафе могут быть закрыты, ну, если не считать заведений в центре и фаст-фудов типа Макдональдс. При этом, даже если ресторан открыт, то с очень маленькой вероятностью вам подадут ужин в 7 вечера, ссылаясь на то, что кухня еще закрыта. Так что тем, кто не есть после шести, нужно заранее позаботиться о еде:)

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Начну с самого бюджетного варианта - рестораны быстрого питания 100 montaditos находятся по всему городу и открыты весь день. Цены более чем гуманные - бутерброды с различными начинками стоят по 1,5 евро, столько же приблизительно вы заплатите за напитки. При этом по всем средам и воскресеньям действует специальное предложение - все меню 1 евро, а в понедельник так вообще 0,5 евро.

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Минус этих ресторанов заключается в том, что другой еды, кроме бутербродов, там не продают, и не всем подойдет такое скудное меню. Но для быстрого перекуса - самое то.

    Второй вариант, тоже бюджетный - это рестораны WOK, которые содержат в основном китайцы. Сделаны они по принципу шведского стола. Цена за одного человека выходит около 10-15 евро, правда, иногда за напиток нужно платить отдельно. Когда я в первый попала в такое заведение, просто не поверила своим глазам - такого разнообразия морепродуктов, мяса и других деликатесов, думаю, нигде больше не найдешь. При этом есть как готовые блюда, так и сырые продукты, которые при вас же пожарят или приготовят на воке.

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Минус этих ресторанов в том, что в центре их практически нет. Самый большой находится в развлекательном центре Кинеполис. Он находится довольно далеко от центра, но если шопинг, боулинг и прочие развлечения входят в ваши планы, то стоит его посетить.

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Еще один важный момент, зная который, можно довольно сильно сэкономить - почти каждый ресторан предлагает Menu del dia - набор из первого, второго и третьего + напиток, который получается гораздо дешевле, если заказывать блюда по отдельности. Обычно список и цены висят при входе, средняя стоимость около 10-15 евро.

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Говоря про Валенсию, конечно же, нельзя не вспомнить про знаменитую Паэлью! Ведь именно этот город считается ее родиной. Тем не менее, чтобы попробовать настоящую паэлью, а не ее туристический вариант, нужно доехать до пляжа - там расположены самые известные рестораны. Цена около 20 евро с человека, одна сковородка обычно готовится на двоих или четырех человек. Второе место, известное всем валенсийцам, находится за пределами города - это деревня Palmar.

    Она находится среди рисовых полей, поэтому паэлью делают исключительно из местных ингредиентов:) Однако, если соберетесь туда, нужно учитывать, что предварительно обязательно заказать столик, а иногда и заранее оплатить заказ.

    Отдельным бонусом рестораны предлагают прогулку на лодке по местному заповеднику Albufera, мы катались и могу сказать, что оно того стоит!

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    А это Альбуфера на закате:

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Другое изобретение валенсийцев - Орчата - напиток, получаемый из злака chufa. Почему-то многие говорят, что она похожа на сладкое молоко, поэтому я думала, что мне она не понравится, т.к. молоко я не люблю. В итоге оказалось, что вкус имеет очень отдаленное сходство с молоком, скорее, больше похож на кокосовый напиток. Испанцы очень любят этот напиток, так как он просто незаменим в жару - отлично освежает и тонизирует.

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    Одной из крупных орчатерий считается Daniel, но находится она в Альборайе - поселке, где и находятся поля с чуфой. Однако, если нет времени и лень туда ехать, другое кафе Daniel есть на Mercado Colon в центре (не путать с Mercado Central!) Еще две известные орчатерии находятся на Plaza de la Reina - Horchateria de Santa Catalina и Horchateria el Siglo

    Другая типично испанская еда - чуррос. Попробовать их можно во многих кафе, но самой известной кондитерской считается Valor, которая тоже находится на Plaza de la Reina. Это кафе принадлежит фабрике Валор, которая производит шоколад c 19 века и считается местной гордостью.

    Что делать в Валенсии и окрестностях? Еда / Испания
    // leila-dv.livejournal.com

    К сожалению, Валенсия не считается городом с большим разнообразием тапас, то есть, конечно, типичные испанские закуски можно встретить в любом баре, но такого разнообразия, как в других областях - Castilla-la-Mancha, Castilla y Leon или уж тем более на севере Испании здесь не встретишь. Если кто-то сможет посоветовать хорошие тапас-бары в Валенсии или окрестностях - велкам! А так за 1,5 года здесь я практически не встречала чего-либо действительно стоящего.

    Наиболее популярным районом тапас-баров считается Ruzafa, каких-то конкретных мест советовать не буду, т.к. в они более-менее одинаковые по цене и ассортименту.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    leila_dv
    25/02/2015 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]