Несколько практических советов будущим путешественникам по Индии



    Удалось недавно побывать в замечательной стране - Индии. С мужем на новогодние каникулы брали тур: "Золотой треугольник" + ГОА. Отдых был волшебным: во-первых сбылась одна из моих мечт, во-вторых нам невероятно повезло с принимающей стороной в Индии - крупнейшим оператором, работающим с русскоговорящими туристами которым является Sita India.

    Выбирая агентство я очень переживала, чтобы в наше не спокойное время, (когда тур. фирмы и операторы лопаются, как мыльные пузыри) за уплаченные мною деньги все же получить путешествие. Я не буду указывать оператора через которого я покупала тур в своей стране, отмечу только то, что мы вернулись из Индии 14 января, а он прекратил свое существование 17 января. Слава Богу! - успели.

    Поэтому пишу, как можно свести к минимуму риск при покупке тура: можно приобрести напрямую у принимающей стороны так будет надежней. Могла бы указать контакты, но боюсь, что мой отзыв могут воспринять, как рекламу и мой совет не увидит тот, кто в нем нуждается. А контакты оператора легко найти через интернет (выше я указала оператора в компании с которым мне путешествие очень понравилось). Кстати если переживаете, что не справитесь с языковым барьером обращаясь напрямую (в Индии все хорошо знают английский) с удовольствием делюсь контактами гида, который проводил для нас экскурсию по "Золотому Треугольнику" он знает русский - зовут его Manish Rathaur (по имени его легко найти в скайпе или на сайте одноклассники).

    Доброжелательный и образованный молодой человек, который хорошо знает историю своей страны, а так же, что меня лично поразило более всего - хорошо знаком с русской литературой и даже пишет работу сравнительной характеристике восприятия мира индийского поэта и русского поэта. Он работает у этого оператора и я думаю, без проблем, сможет помочь в организации Вашего тура.

    Если переживаете на счет оформления визы, ее самостоятельно можно сделать в Посольстве Индии, перечень необходимых документов можно узнать на его сайте так же можно заполнить форму on-line или на месте Вам помогут с заполнением сотрудники учреждения.

    На сколько замечательная страна с богатым культурным наследием я рассказывать не буду, об этом Вы сможете прочитать везде, а вот рекомендации тем, кто уже купил тур и начинает собирать вещи в путешествие несколько практических советов:

    Лучше заранее запастись печеньем и конфетами и поощрять попрошаек ними (денег давать не рекомендую). Получив лакомство они быстро потеряют к Вам интерес, т.к. основной целью являются деньги, а просят они якобы на еду. Такие образом будут и волки сыты и овцы целы. И напротив, дав денежку рискуете попасть в окружение родственников или "сотрудников" попрошайки и не ясно чем это может все закончится, если Вы материально не удовлетворите всех.

    В храмы и культурные памятники лучше из дому взять бахилами, т.к. туда можно зайти либо босиком (сразу предупрежу, что не везде чисто, а точнее вряд ли Вы вообще встретите чистоту, чтобы захотелось погулять босиком), либо за денежку Вам могут продать бахилы б/у в лучшем случае 5-7 раза употребления (в чем тоже мало приятного). Исключение - Тадж Махал - там дают новенькие. Из дому лучше захватить упаковку салфеток, т.к. во время переездов из города в город, будут перевалочные пункты (остановки). И здесь должна предупредить, что в сан. комнате бумагу редко встретишь, поскольку местные жители не все ее воспринимают как необходимый атрибут данного помещения, но все знают, что приезжие любят пользоваться салфетками. Таким образом у них зародился так называемый промысел: давать салфеточку и взамен потом просить денежку. Поэтому чтобы никого не обижать и при этом придерживаться гигиены. Лучше дать денежку (10 рупий будет достаточно), а потом брать салфетку. А для таких брезгливых, как я, выдать денежку, а потом вытащить свою салфеточку. Ну или если Вам жалко денег или не успели поменять на мелкие, попросту пользоваться своими припасами.

    И еще один совет: не скупиться и брать гостиницы не ниже 4 звезды. Чтобы ничего не испортило Ваших впечатлений о стране.

    Обязательно взять побольше лекарств (на случай отравления или "проблем путешественников" - желудки, кишечники и т.д.) воду они чистят своеобразно + острая пища (на Гоа более адаптированы к приготовлению пищи под наши желудки) + перелет (стресс).

    Самостоятельно передвигаться по улицам городов Золотого Треугольника не рекомендую (на Гоа - безопасно). Лучше договориться с гидом на сопровождение. Всем успехов!

    Виктория
    17/02/2015 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    05.06.20 "Аэрофлот" перенес сроки запуска рейсов в Сингапур, Осаку и Мумбаи
    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    [an error occurred while processing this directive]