Путешествие по Криту на арендованном авто



    С чего начать даже и не знаю)))) так много эмоций от увиденного и гостеприимства местного народа, но попробую попорядочку.

    С мужем собрались провести летний отдых и почему-то решили, что это будет Греция, ну, а мы как бывалые туристы уже много тонкостей знаем, читали блоги и форумы о Греции, отзывы и советы, ну все нам понравилось и началось, скажу сразу мы бронировали все сами по порядочку, сперва нашли апартаменты, после подтверждения апартаментов забронировали билеты на перелёт, ну и повезло что мы первоначально обговорили с хозяином апартаментов о возможных изменениях в числах прилёта и отлёта. Выбрали на данный период удобные и более дешёвые билеты на перелёт, отписались с хозяином апартаментов и закрепили все.

    Следующим нашим шагом был выбор аренды автомобиля на Крите, оказалось их так много)))))) но опять же мониторим отзывы, советы, и выбор пал на компанию на одну из компаний о которых было много свежих отзывов и много приятного сказано, связались нам ответили оперативно на русском, потом сам же хозяин, но об этом мы уже поняли потом, созванивался с нами по Вайберу и обсудили все вопросы которые на интересовали. Чувствовался профессионализм, ответы и советы были четкими без задумок что тоже очень понравилось. Обсудили, сделали бронь, сделали предоплату в размере 20%, и выслали нам подтверждение брони в котором было указанно все.

    Долетели, сотрудник компании по аренде машины на Крите нас встретил в аэропорту с нашим именем и фамилией. Оформили договор буквально за 5 минут, вручили дополнительно бесплатно дорожную карту Крита, объяснили как выехать к нашему отелю чтобы мы не плутали и в путь. Автомобиль пригнали именно тот который обговаривали, мы первоначально хотели заказать конкретную модель, но что удивило, нам честно ответили что на наши даты нет именно этого автомобиля, в других странах мы уже встречались с тем, что бронировали конкретное авто, а пригоняли совсем другое, главное заказ взять)))) понравились условия ещё то, что в автомобилях не курят, а это означало тоже что автомобили ухоженные, так оно и было!

    И вот доехали в апартаменты, нас тоже уже ждали, поселили и мы сразу первым делом на море))))) так как до апартаментов пока ехали проехали много пляжей которые были забиты людьми и прям позавидовала и уже не оставалось терпения окунутся в этот бирюзовый рай.

    Объехали почти весь Крит, все понравилось, таверны, пляжи, виды, горы.

    Таверны: во всех тавернах готовят очень вкусно, но желательно, чтобы они были отдалены от туристических зон, например нам очень понравилась таверна по пути в пещеру Зевса в деревне Мохос под названием (Odisseos), ммммм улитки там отменные, советую)))

    Пляжи: их очень много и каждый красив по своему, мы наши такие бухточки, например в деревне Бали из целых четыре, В деревне Лигария, что ближе к Ираклионе, там же Деревня Агия Пелагея, вулисма в деревне Истрон, Пляж Вай (как везде описываю, где снимали рекламу Баунти).

    Виды: виды везде красивы на Крите, каждый поворот это новое ощущение, например мне очень понравился вид с горы Псилорити (откуда весь Крит как на ладони)

    Горы: вроде бы Крит не такой и большой, но на нем несколько высоких гор из них я запомнила только (Псилорити и Белые Горы) белые горы на самом деле и есть белые, по дороге когда едешь это очень заметно.

    Пещеры: их так много на этом клочке земли, но мы съездили только в основные (пещера Зевса на плато Лассити, и в деревню Аксос в пещеру Сфендони) Сфендони нам понравилась больше.

    Города: очень понравился город Ретимно, это старый квартал, эти узкие улочки и старые архитектурные постройки. Ханья чем то похоже на Ретимно, но она чуточку больше по площади. Агиос Николаос маленький уютный городок он более современен. Ираклион можно разделить на две категории (современный и древний) по крайней мере мне так показалось, но тоже очень понравилось.

    Крит это не отельный отдых, его нужно видеть и насладится каждым его поворотом, ведь этот чудесный островок заставляет влюбить в себя, заставляет вернутся. И мы точно вернёмся!!!!

    Крит я тебя люблюююю жди нас!!!!

    Влада
    29/01/2016 16:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]