Необычный отпуск начинающих виндсерферов



    Свой ежегодный летний отпуск мы с женой решили проводить по стандартам: теплое море, пляж, красивая природа. Выбрали Кипр, и по счастливому стечению обстоятельств прибыли в Ларнаку. Загорать предстояло три недели, культурная программа заранее не готовилась, поэтому решили определяться на месте.

    После двух дней послеобеденных скитаний по улочкам города как то все приелось...Кафешки, магазинчики - все мило, но уже видели... Размеренное течение нашего отдыха изменил день, когда мы случайно гуляя вдоль пляжа, забрели на станцию виндсерфинга "Вулкан". К слову, в тот момент мы с супругой не сразу сообразили, что это за явление такое, пока не заметили виднеющиеся из моря уголки парусов и людей, скользящих по волнам. Страшно, и интересно одновременно. Ноги сами понесли нас в "Вулкан", ведь нужно было выяснить, как научиться такому мастерству. Нам повезло, там мы познакомились с Максимом, опытным серфером и инструктором. Именно его заслуга в том, что я все таки рискнул попробовать и чудо...через буквально 2-3 дня я уже научился стоять и немножко придерживаться заданного курса на доске.

    Новичков здесь учат с утра, пока нет сильного ветра. После обеда в море выходят опытные серферы, чтоб наглядно показать, к чему стремиться. Одновременно проводится теоретический курс, знакомство с оборудованием и просто разговоры ни о чем, как в компании близких знакомых. Всегда есть общие темы и поддерживается командный дух.

    Моя жена поначалу отказывалась сопровождать своего мужа-экстремала, ссылаясь на то, что будет скучно. В следующие дни она бежала впереди меня, там ее ждали новые друзья и забота о шашлыках и салатах, это была ежедневная традиция клуба! Вечером - посиделки у моря, разговоры, иногда смеялись до боли в мышцах. Уж не знаю каким образом ребятам удается так организовать все и собрать вокруг себя таких веселых и дружелюбных людей...Видимо и правда хорошие люди притягивают добро!

    Абсолютное большинство посетителей станции "Вулкан" - русские, многие из них уже который год приезжают сюда, как в родной дом. Такие аборигены, вместе с Максимом и его женой Настей и создают эту уникальную неповторимую атмосферу большой семьи. Семьи, объединенной одной стихией - морем!

    Словом, к концу отпуска я уже уверенно стоял на доске. До опытных покорителей волн мне, конечно, было еще далеко, но какое крутое ощущение, когда новички подходят к тебе и восхищаясь жмут руку поздравляя с успехами.

    Уезжали с комком в горле и с надеждой на встречу в будущем году. И она состоится обязательно, ведь жена пообещала в следующий раз встать на доску вместе со мной.

    Олег
    24/01/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]