Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство



    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Наверняка вы замечали: чем холоднее дни, чем сильнее задувает ветер, тем милее сердцу теплые огни кафе, мягкие пуфики и крепкий горячий чай. А если уж уточнить, что дело происходит среди красот центра Санкт-Петербурга, если сказать, что вместе с горячими напитками подают румяные пирожки и всевозможные сладости.. тут уж хоть все бросай и в северную столицу:)

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Подобные душевные порывы я всячески поддерживаю и поощряю и в самой себе, и в окружающих, поэтому сегодня продолжу начатый недавно рассказ.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В этот раз узнаем, чем по праву гордятся кондитеры Astoria chocolatier, а здесь можно найти первую часть.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Rotonda Lounge в Астории (Rocco Forte Hotels) идеально подходит для долгих посиделок в тепле и уюте, среди мерцания свечей.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    После обеда в лаунже все готовят к чаепитию: блестит начищенный самовар, по хрупким розеткам разложено варенье и, в зависимости от предпочтений, можно выбрать английское (с 15 до 20 часов) или русское (с 15 до 18 часов) чаепитие.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Очень просто, вы что больше любите: блинчики, пирожки с мясом или кексы-булочки и сендвичи с огурцом? Хотя, конечно, это только основы а само предложение куда шире - вне зависимости от национальной принадлежности и воздушные пирожные, и сладкое печенье, и какие только душе угодно десерты. Не говоря уже о том, что если та сама душа вознамерилась отметить вторую половину дня французским шампанским, то это тоже можно сделать и ходить никуда не надо.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Признаться, уже и хочется, что б за окном непогода, дождь-ветер-снег, а ты знай себе попиваешь чай или кофе из расписных чашечек.

    Кстати, расцветка посуды, эта узнаваемая кобальтовая сетка, не случайна. Делалась она специально для Астории.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Нельзя не заметить и настоящие произведения искусства, которыми здешние кондитеры украшают ежедневные чаепития. Тут и тыквы, и грибы - это еще дань осени, а что-то будет к новому году?

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Надо сказать, что полюбившиеся вкусы можно забрать с собой, увезти из Петербурга вкусный подарок. Ведь Astoria Chocolatier делают (ах, какие!) конфеты, уже упакованные в фирменные коробочки.

    Они же пекут отличные торты, готовят на караваи на свадьбы и какие угодно сладости на прочие торжества. Чем, несомненно, можно порадовать гостей.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    А себе любимому оставить Петербург. Во всей его красе, с долгими зимними вечерами, с мостами и набережными, со взбитыми сливками и только что сваренным в Ротонде кофе.

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Astoria chocolatier: славные традиции и удивительное мастерство / Россия
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    11/01/2016 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    15.04.24 Эстония хочет ночью закрывать погранпереход Нарва – Ивангород
    РЖД предлагают страховку от опоздания на маршрутах со стыковками
    В юбилейный год в Сочи Парке запустят два новых гигантских аттракциона
    В Кировске после ремонта открылся терминал аэропорта "Победилово"
    Для отчетности в России больше не нужны бумажные посадочные талоны
    "ИрАэро" начала выполнять рейсы из Москвы в Ленкорань
    Nordwind проводит акцию для многодетных семей
    12.04.24 В Москве 24 апреля начнется речная навигация
    "Уральские авиалинии" начали летать в Стамбул из аэропорта Домодедово
    Китайский визовый центр в Москве закроется с 28 апреля по 5 мая