Австрийский шнапс. Женский вариант



    Производителей качественного шнапса в Австрии много, а вот женщин среди них мало. Хотите понять женский взгляд на мужское дело, поезжайте в Штирию на юге страны.

    Австрийский шнапс. Женский вариант / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Абсолютно обязательным пунктом в программе штирийского шнапс-тура будет посещение обширного хозяйства Jobstl на окраине деревушки Вернерсдорф (Wernersdorf) к югу от Граца. Вообще-то в семье Йобстль и вина тоже получаются замечательно, особенно фирменный штирийский специалитет - шильхер, в их погребе он найдется и белый, и розовый, и красный, и в виде айсвайна. Даже адрес у хозяйства очень символичен: Am Schilcherberg, 1-3. На этой земле, где встречаются виноградники и фруктовые сады, несколько поколений Йобстлей трудились с XVII века, и как раз своими шнапсами прославилась эта семья в последнее время далеко за пределами Австрии.

    Вот уже многие годы семейным бизнесом уверенно руководит Вальтрауд Йобстль. Эта хрупкая женщина лично вникает во все технологические детали и  при необходимости легко переливает ведро свежего шнапса в металлическую бочку, попутно объясняя основные принципы купажирования фруктово-ягодных спиртов.

    Фрау Вальтрауд искренне уверена, что производство шнапса - очень женственная работа. Надо ведь внимательно вникнуть во все детали еще в саду, а потом так аккуратно обращаться со спелыми фруктами и так тонко чувствовать процесс дистилляции... Все это требует терпения, внимания и любви, отчего г-жа Йобстль и контролирует лично перегонку каждой партии своего фирменного продукта. А бутылочный дизайн - разве это мужское дело?

    И правда, барная стойка на этом предприятии сделала бы честь многим пафосным ресторанам всего мира: элегантные стройные бутылки, невесомые грациозные бокалы, грамотный свет. Оказывается, бутылочка шнапса может быть отличным подарком буквально по любому поводу, особенно если она ручной работы. А в оригинальных плоских флаконах, напоминающих о дорогих мужских парфюмах, обнаруживаются шнапсы, сочиненные специально под сигару - скажем, абрикосовый Cigar Marille или грушевый Cigar Dorrbirne. Есть в усадьбе и обширный тематический музей, называется он в классических традициях добротного немецкоязычного юмора - Zum alten Brennkessel, "У старого перегонного аппарата".

    Австрийский шнапс. Женский вариант / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Еще в  2000 году хозяйка всего этого великолепия получила почетный национальный титул Лучший производитель шнапса (Schnapsbrenner des Jahres 2000). Потом авторитетный справочник Gault Millau признавал ее производителем лучшего шнапса в мире.  Отдельное захватывающее шоу - это когда фрау Йобстль сгребает охапку золотых медалей с витрины и с трудом приподнимает их, чтобы посетители смогли получше разглядеть награды, которые ее шнапсы получили на самых престижных мировых конкурсах: "это только за последний год..." http://anatoly-gendin.livejournal.com/144329.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    10/01/2017 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    25.05.22 Австрия временно смягчает антикоронавирусные ограничения
    21.05.22 Каких диких животных можно встретить в Вене
    16.05.22 Австрия снимает все ограничения на въезд
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    22.02.22 В Австрию можно приехать без карантина
    14.02.22 Для входа в магазины и музеи Австрии больше не нужен сертификат COVID-19
    17.12.21 Россияне могут приехать в Австрию без карантина
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают