Дорога от Братиславы шла через Австрию, которую мы должны были проехать насквозь. Ехали ночью, так что в Австрии кроме заправок ничего не увидели. На заправке купили две бутылки австрийского вина, чтобы уничтожить их в Мюнхене.
В Мюнхен мы приехали только в 22:00, выпили купленное в Австрии вино в честь Рождества и отключились.
В Мюнхене отлично развит городской транспорт: трамваи, троллейбусы, автобусы, метро U-bahn и городские электрички S-bahn. Куча линий и маршрутов, 5 групп проездных билетов по 5 типов билетов в каждой группе.
Вход в U-bahn и поддатый дед на знаке

Прессу, как и в Америке, просто швыряют под двери в пакетах.

Очень клевый вход в пивной бар, шириной меньше метра.

Баран с козюлькой.

Самое лучшее пиво - в пивном зале Хофбройхаус. Это самый древний пивной зал, здесь один усатый товарищ с друзьями перебрал пенного и организовал Нацистскую партию, другой бородатый товарищ тоже имел честь здесь выпить и закусить. Захаживал сюда и Моцарт.

Атмосфера настоящего пивного зала, куча людей, пиво пьют абсолютно все, даже музыканты в перерывах между игрой. Вообще, что меня удивило в Мюнхене, так это то, что здесь в пивных пабах и барах официанты пьют пиво и ходят бухие. Это суперохренительно, так и должно быть в любом пивном баре, это его атмосфера, там обязательно должны быть поддатые официанты. В баре Пауланера в центре Мюнхена нас обслуживала бабка лет 60-ти, которая была хорошо датая, но все делала четко и от нее несло пивом. Обалденно, супер.

Нормальной кружкой здесь считается литровая Масс (нем: Maß), остальные - маленькие. Хофброй варится здесь недалеко и сразу поставляется в пивной зал, пиво свежее, вкусное и одна кружка вполне стоит свои 8 евро.

Здесь хранят именные кружки завсегдатаев - такие дедки, которые ходят сюда уже лет по 30. Они всегда в национальной баварской одежде, чаще всего их растаскивают туристы. Из 10 таких дедуль только 1 будет пузатым, остальные тощие и длинные. Пить надо уметь, тогда и пузца не будет.

На Мариенплатц ремонтируют вход в метро.

Во Фрауэнкирхе кладут пакетики для пожертвований, не которых может написать свое имя и бомж или сирота наверное будет знать, что это ты ему отвалил 20 евро.

Там же есть след, как говорят гиды глупым туристам, от ноги Самого, размерчик у него, как у меня.

В мюнхенском метро нет турникетов, все на доверии. За подрыв доверия - 40 евро.

Метро очень легкое, не нагоняет тоску. Наше метро - утроба грусти, страдания и советского монументализма.

В новых вагонах метро удобный поджопник для тех, кто ждет выхода.

Прямо в центре города раскидывается Энглише гартен (Английский сад) - один из крупнейших городских парков в мире. Прямо здесь зимой в центре Мюнхена тренируются серферы.

Ребята с рождественским юморком. Кстати, из всех Санта был самый крутой.

Пимпа на мосту в Английском саду, обозначающая место встречи

Мюнхен прекрасен


Ни в какой другой город меня не тянет так, как в Мюнхен.

Здесь ставят отличные рождественские елки. Живые и красивые, из Баварского леса. Не бездушные сраные конусы, украшенные говном с чердака, а настоящую красивую ель.

Мюнхенские такси почти всегда Мерседесы и обязательно вот такого кремового цвета

Машина полиции. Нехило, да?

В Мюнхене довольно популярны Running sushi. Суть в том, что ты платишь фиксированную сумму (9-10 евро) и жрешь все, что стоит на конвейере пока не треснешь.

Ужин традиционно в любимом Hard Rock Cafe. Точнее, это был не ужин, а просто пиво. Мюнхенский Hard Rock - самый классный, домашний и уютный из всех, в которых я был. Если ты приходишь и рядом с тобой сидят по отдельности 5-6 человек, то через час-полтора вы будете бухат всей этой большой компанией, так уж там повелось.


11/01/2015 15:00
Материалы по теме
- Страны: Германия
- Города: Мюнхен
- Отзыв о поездке: Пряничная страна, декабрь 2014
- Отзыв о поездке: Pождественская ярмарка в Мюнхене, декабрь 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.