Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика



    Я уже рассказывала не так давно, что моему мужу довелось побывать на самых северных островах России - Земле Франца-Иосифа. Конкретно он был на западном острове архипелага - Земле Александры.

    И сегодня я вам покажу, чем там питаются.

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Поскольку эти острова изолированы от материка и находятся на довольно приличном расстоянии, вся еда-питье там привозные. И что привезут им авиарейсом или баржами в период навигации, тому люди и рады. Конечно, вся еда приезжает или консервированная, или в виде полуфабрикатов, или то, что может какое-то время храниться, как печенье или пряники, например.

    Вот первая встреча экипажа с "местными" - угощенье: макароны с тушенкой, маринованные огурчики-помидорчики, кабачковая-баклажанная икра, сок и белый хлеб (на хлеб обратите внимание, о нем расскажу чуть ниже).

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Вот святая святых - хранилище продовольственных запасов. Только они помогут выжить и доставят радость в местных суровых климатических условиях.

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    запасы круп:

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Вот такую воду пьют

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Я была удивлена, что пьют привозную воду, ведь вокруг воды полно. Но, видимо, нет системы очистки и проще привозить воду с материка. Местную используют для бытовых нужд, об этом рассказ впереди.

    Муж привез трофей: сосисочный фарш. Сделан по ГОСТу :)

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Меню каждый день одинаково: утром - всегда каша, на обед - суп и консервированные овощи, на ужин - макароны/гречка с тушенкой.

    Здесь пекут свой хлеб в таких подовых печах

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Пекут белый хлеб. А черный хлеб, который привез экипаж в своем пайке, оказался самым дорогим подарком - оказалось, что люди там давно уже не ели черного хлеба и именно по нему очень скучают.

    Так что цените, что можете есть свежую пищу и в любое время - черный хлеб! Такая возможность есть не у всех :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    olga_krav4enko
    30/12/2014 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    17.04.24 S7 Airlines будет снова летать из Новосибирска в Калининград
    Red Wings возобновит рейсы между Екатеринбургом и Владикавказом
    Intercars продает билеты на рейсы между Минском и Москвой со скидкой
    "ИрАэро" полетит из Москвы в Иркутск
    16.04.24 "Россия" возобновит рейсы из Красноярска в Харбин
    15.04.24 Эстония хочет ночью закрывать погранпереход Нарва – Ивангород
    РЖД предлагают страховку от опоздания на маршрутах со стыковками
    В юбилейный год в Сочи Парке запустят два новых гигантских аттракциона
    В Кировске после ремонта открылся терминал аэропорта "Победилово"
    Для отчетности в России больше не нужны бумажные посадочные талоны