Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика



    Я уже рассказывала не так давно, что моему мужу довелось побывать на самых северных островах России - Земле Франца-Иосифа. Конкретно он был на западном острове архипелага - Земле Александры.

    И сегодня я вам покажу, чем там питаются.

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Поскольку эти острова изолированы от материка и находятся на довольно приличном расстоянии, вся еда-питье там привозные. И что привезут им авиарейсом или баржами в период навигации, тому люди и рады. Конечно, вся еда приезжает или консервированная, или в виде полуфабрикатов, или то, что может какое-то время храниться, как печенье или пряники, например.

    Вот первая встреча экипажа с "местными" - угощенье: макароны с тушенкой, маринованные огурчики-помидорчики, кабачковая-баклажанная икра, сок и белый хлеб (на хлеб обратите внимание, о нем расскажу чуть ниже).

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Вот святая святых - хранилище продовольственных запасов. Только они помогут выжить и доставят радость в местных суровых климатических условиях.

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    запасы круп:

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Вот такую воду пьют

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Я была удивлена, что пьют привозную воду, ведь вокруг воды полно. Но, видимо, нет системы очистки и проще привозить воду с материка. Местную используют для бытовых нужд, об этом рассказ впереди.

    Муж привез трофей: сосисочный фарш. Сделан по ГОСТу :)

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Меню каждый день одинаково: утром - всегда каша, на обед - суп и консервированные овощи, на ужин - макароны/гречка с тушенкой.

    Здесь пекут свой хлеб в таких подовых печах

    Земля Франца-Иосифа: что там едят. Рассказы летчика / Россия
    // olga-krav4enko.livejournal.com

    Пекут белый хлеб. А черный хлеб, который привез экипаж в своем пайке, оказался самым дорогим подарком - оказалось, что люди там давно уже не ели черного хлеба и именно по нему очень скучают.

    Так что цените, что можете есть свежую пищу и в любое время - черный хлеб! Такая возможность есть не у всех :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    olga_krav4enko
    30/12/2014 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    18.11.24 Air Arabia будет совершать рейсы между Екатеринбургом и Абу-Даби
    В Москве завершился сезон речной навигации
    "Аэрофлот" запускает транзитные рейсы из Москвы в города Дальнего Востока через Красноярск
    15.11.24 "Поезд Деда Мороза" начал путешествие по России
    S7 Airlines снова будет летать из Иркутска в Шанхай
    13.11.24 Hainan Airlines будет совершать рейсы между Владивостоком и Сианем
    El Al снова летает в Москву
    07.11.24 Uzbekistan Airways проводит однодневную акцию на избранные направления
    В Калининграде вводят городской налог для туристов
    06.11.24 Горнолыжный сезон на курорте Роза Хутор планируют открыть 9 декабря