Две маленькие истории



    Первый забавный случай произошел по дороге из Лиссабона в испанский город Саламанка. Я заехал на заправку, где передо мной уже заправлялся какой-то тру байкер на Харлее. Из мотоцикла орала музыка, дядька на стиле, француз, в клубных цветах. Залив бензин, он пошел его не оплачивать, а с кем-то болтать. Сказав в его адрес пару недобрых слов пришлось перебираться на соседнюю колонку.

    Две маленькие истории / Испания
    // gessor.livejournal.com

    На кассу мы пришли одновременно, он пожал мне руку, начал что-то говорить по французски, а когда я сказал, что "инглиш", то махнул на меня рукой.

    Рядом с заправкой были столики, и я решил перекусить запасами взятыми из хостела - парой вареных яиц, булочкой и водой. Он тоже сидел там и увидев мои номера начал восклицать: "Руссия, Руссия!". Говорил только по-французски, но по интонации я понял, что он хочет что-то мне предложить. После чего сделал жест, чтобы я ждал и ушел. Вернулся он с двумя рожками мороженного :) Один вручил мне, а второй поднял к верху, как рюмку, и тоже приступил к десерту :)

    К сожалению, по-английски он не знал даже числительных, единственное, что я смог понять и ответить - объем двигателя и марка мотоцикла.

    Второй случай произошел на одном из кусков бесплатного автобана до Парижа.

    Погода пасмурная, вот вот должен быть дождь. Я тошню свои 90км/ч иногда обгоняя фуры. И тут при обгоне одной - БА! Да это же Урал! Детектор отечественных мотоциклов не подвел, хотя это мог быть и какой-нибудь старый БМВ. Сделав пару фотографий, я слегка ушел вперед и увидел, как мне машет водитель грузовика. Казалось, что он предлагает съехать с дороги. Впереди знак, что через 1 километр зона отдыха. Он включил поворотник. Перестраиваюсь и съезжаю с дороги.

    Две маленькие истории / Испания
    // gessor.livejournal.com

    Первые слова водителя были "Это кем же надо быть, чтобы так далеко заехать?!", на что я ответил, что я уже почти дома и осталось то всего несколько дней пути до Москвы :) "А я отпускников везу" - сказал дядька показывая на прицеп.

    Две маленькие истории / Испания
    // gessor.livejournal.com

    Среди этих отпусников был и немец, который поехал отдыхать на юг Франции на русском мотоцкле Урал. Однако его постигла какая-то беда с сальниками, и ирбитское чудо отправили домой на эвакуаторе. На руле можно заметить комплект каких-то сальников, а под мотоциклом лужи масла :)

    Две маленькие истории / Испания
    // gessor.livejournal.com

    Немножко пообщавшись с ним и отказавшись от предложения добросить меня до Парижа, он дал мне с собой в дорогу бутылку воды, после чего я продолжил путь.

    Две маленькие истории / Испания
    // gessor.livejournal.com

    Никакого трэша и угара не произошло, но такие истории очень хорошо разбавляют и без того богатые впечатления от поездки. Был еще случай, когда меня в Италии догонял байкер и предлагал поехать в какой-то бар пропустить стаканчик, но по ряду причин пришлось отказаться. Может еще что-то, но сейчас в голову сразу и не приходит.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    gessor
    04/12/2014 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    04.07.22 Барселонские рестораторы ввели временной лимит и другие нелепые правила для клиентов
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?