Влюбилась в Афины!



    Афины! Мечтала их увидеть еще с самого детства! В Греции до этого уже были, но на острове (Крите), поэтому до столицы, конечно же, не добрались. А тут отпуск выпал на октябрь, поэтому решила осуществить свою давнюю мечту. Программу в турагентстве предложили под названием "Эврика-Античная Греция". Т е у нас в пакет входил перелет-трансфер до отеля-сам отель, ну а экскурсии уже на месте. Хочешь - едь, хочешь - сам гуляй. Отель у нас был 4-ка в пригороде Афин, называется Палас.

    По отелю вопросов нет - чисто, аккуратно, приветливый персонал, достойный номер. Представитель в отеле бывал не каждый день, но в день приезда он нам все рассказал, показал, рассказал про экскурсии и их стоимость. Потом, когда хотели записаться на экскурсию (съездили на 2: Метеоры и на Пелопоннес), то обращались на ресепшен, связывлись с ним и договаривались о встрече. Экскурсии, конечно, не дешевые, но того стоят: автобусы супер, гиды - просто сказка!

    Особенно запомнился гид Эфтимиус (извините, если неправильно написала имя) - интереснейший человек, умничка, великолепно преподносит информацию! Метеоры - давно про них слышала. Действительно, сюда стоит поехать, несмотря на долгую дорогу. Виды великолепные, даже на фотографиях передалась вся красота и необычность этого места! Ну и монастырь, конечно, посетили. Лично меня Пелопоннес впечатлил чуть меньше, чем Метеоры (посмотрели Микены, Эпидавр, Коринфский канал), но мужчины мои остались в восторге именно от этой поездки.

    На трамвае ездили пару раз гулять в центр Афин (ехать минут 30-40, стоит 1 евро). Акрополь- наконец-то моя мечта сбылась!

    Действительно, это стоит того, что бы сюда стремиться! Такая мощь, великолепие, каждый камушек просто дышит историей! Если что - билет на Акрополь 12 евро, а детям до 18 лет - бесплатно. У нас сыну 15, но выглядит старше, поэтому при покупке билета попросили предъявить документ, хорошо, что паспорта вопреки советам всегда таскаем с собой на всякий случай.

    Ну и на шопинг поехали тоже (в центре р-на Глифада, где наш отель находится). Не впечатлил.

    В принципе ничего интересного, все тоже самое есть и у нас, тем более, что при нынешнем курсе евро по цене также получается, поэтому особо ничего не выигрываешь + сейчас нет никаких скидок. Конечно, для галочки пошопились, но как-то без особого восторга.

    В целом поездка удалась! Жаль, что уже не совсем сезон, поэтому покупаться не удалось ( я и сын не купались, а муж все равно в море полез), хотя рядом с отелем и пляж есть. Но погода в целом порадовала (+23-25 точно было).

    С удовольствием приехала бы сюда в сентябре! Подумаю об этом, т к в Афины просто влюбилась!

    Ангелина
    17/11/2014 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски