Бангкок. Первые впечатления



    Бангкок встретил меня жарой и влажной атмосферой. Я почувствовала эти особенности климата в самом городе, ведь из самолета я сразу зашла в аэропорт, а с нижнего этажа аэропорта села в вагон метро, то есть все это время я находилась в кондиционированных помещениях, с очень комфортными климатическими условиями. И вот я в незнакомом городе, жарком и душном, наполненном чужими странными звуками, запахами и людьми непривычного вида.

    Первое, что бросилось в глаза, это город с интенсивным транспортным движением, и с ответствующей ему развитой инфраструктурой дорог, с многоуровневыми транспортными развязками.

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Признаться, я немного запутывалась в этих дорогах, сворачивающих под неожиданными углами, испытывая сложности в поиске нужного направления и опасаясь переходить дорогу на переходах. Казалось, автомобили и не собираются уступать дорогу мне, пешеходу, возникали сомнения, а правильно ли я поступаю, вдруг правила дорожного движения здесь какие-то свои.

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Большие широкие улицы сменились меленькими узкими, обочины которых заполнены торговыми лавочками с одеждой, всевозможными непонятными мне фруктами и едой. Еда, продаваемая на улицах, разнообразна, непонятна и имеет острый запах. Из того, что мне удалось распознать, были жареные куриные ножки и крылышки и жареные бананы, которые я узнала не сразу. Из фруктов я узнала ананасы. Но остальное еще придется изучать, тестировать и исследовать.

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Бангкок. Первые впечатления / Таиланд
    // helen-i-rebyata.livejournal.com

    Мне все-таки удалось найти дорогу с конечной станции метро на Каосан Роад, где я собиралась остановиться на пару дней. В городе очень много людей на мопедах, некоторые из них, одетые в оранжевые жилеты, - это таксисты. Пара таксистов предложила мне довезти меня по месту назначения, но я вежливо отказалась, мне хотелось пройтись по улицам города, познакомиться с его ритмом и атмосферой. Устав, я присела отдохнуть на бордюр клумбы, лавочек поблизости не было. Мимо прошел пожилой таец бомжеватого вида, он улыбнулся мне лучезарной улыбкой. Отдохнув, я снова отправилась в путь и догнала этого бродягу, он тащил куда-то два мешка мусора (или это был не мусор). Снова улыбнувшись мне он спросил: "Каосан Лоад?" Я кивнула и улыбнулсь в ответ. Он ткнул себя рукой в грудь и снова повторил свои слова. Я поняла, что он хочет меня проводить и пошла за ним. По ходу он что-то пытался мне сказать, но я не поняла. Тогда он, поняв, что собеседник из меня неважный, просто показывал по ходу нашего движения направление жестами и улыбался. У нужной мне улицы, он жестами показал, что ему в другую сторону, раскланялся, еще раз улыбнулся и ушел.

    Каосан Роад - улица, состоящая из кафе, дешевых отелей, магазинов, салонов массажа и всевозможной лавочной торговли. По вечерам она наполняется людьми, из кафе летит живая музыка, появляются уличные музыканты, расположившиеся на ступеньках магазинов, зажигаются разноцветные фонари и возникает атмосфера ночной ярмарки. Под эти ярмарочные звуки я и уснула в комнате хостела.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    helen_i_rebyata
    17/11/2014 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    24.06.22 Таиланд отменил масочный режим
    17.06.22 Таиланд отменяет Thai Pass
    03.06.22 На Пхукете не отменяют маски на открытом воздухе
    01.06.22 Таиланд облегчает "коронавирусные" правила для въезда в страну
    24.05.22 Таиланд запретил одноразовый пластик в нацпарках
    20.05.22 Получить Thailand Pass стало проще
    19.05.22 Тайские власти предупредили о нашествии слонов
    16.05.22 На Пхукете открывается первый тематический водный парк
    22.01.22 Таиланд снимает ограничения для российских туристов
    23.12.21 Въезд в Таиланд: для туристов открыт только Пхукет