Road to Geirangerfjord



    Продолжая рассказ о путешествии по Норвегии, не могу не отметить еще один замечательный участок 15-й дороги, направлением в сторону горы Далснибба и Гейрангер-фьорда - одним из ключевых природных достопримечательностей Норвегии.

    С того самого момента, как серая лента дорожного полотна покидает Лом, начинается плавный но верный подъем в горы. Мимо проплывет уже ставший привычным пейзаж. Боже! Сейчас, спустя несколько месяцев, кажутся дикостью слова "привычный пейзаж" - горы, леса, бурные речки, стекающие откуда-то с ледников, повсеместные водопады. Лесная полоса сменяется горной лето-тундрой. Еще несколько сотен метров по вертикали, и деревья сменяются чахлыми кустарниками, которые, в последствии, также пропадают. Дорога приводит нас в чудесную долину, на краю небольшого, но очень холодного озера, в обрамлении скал. Решаем тут остановиться и немного погулять.

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Стоило немного приоткрыть дверь машины, как в салон ворвался шквальный ветер с зарядом пыли, чуть не вывернув её, дверь, наизнанку... Да, как сказал классик "здесь вам не равнина, здесь климат иной". Тем не менее, отказать себе в удовольствии созерцания и свежего горного воздуха, мы категорически не могли.

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Бросая взгляд назад, долина предстает в полном неглиже, показываю всё свое суровое великолепие, крайне удачно вписав в себя этот домик :)

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    По склону, с левой стороны тянется ленточка дороги, в ложбине - ручьи, озерца и маленькие болотца, а нависают над всем этим летние головные уборы седых Скандинавских гор.

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Там, внизу, откуда мы приехали - летняя северная жара, температура около +25 по Цельсию. Здесь же, хоть и изменилась высота всего на 1000 метров, термометр торжественно показывает +12 градусов. Всего 1000 метров и температура изменилась в два раза. Что же будет на Далсниббе, к которой ведут еще 500 метров вертикали?...

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Пора продолжать путь, впереди у нас гора Далснибба, высотой 1476 метров, откуда просто не могут не открыться в такую погоду фантастические виды на Гейрангер-фьорд. Вперед!

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    se16
    16/11/2014 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Норвегии

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.12.18 SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности
    13.09.18 Мёртвые киты привлекут туристов на Шпицберген
    28.05.18 Norwegian предлагет выбрать маршрут по температуре
    23.05.18 У SAS появился интернет-доступ на европейских рейсах
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]