Road to Geirangerfjord



    Продолжая рассказ о путешествии по Норвегии, не могу не отметить еще один замечательный участок 15-й дороги, направлением в сторону горы Далснибба и Гейрангер-фьорда - одним из ключевых природных достопримечательностей Норвегии.

    С того самого момента, как серая лента дорожного полотна покидает Лом, начинается плавный но верный подъем в горы. Мимо проплывет уже ставший привычным пейзаж. Боже! Сейчас, спустя несколько месяцев, кажутся дикостью слова "привычный пейзаж" - горы, леса, бурные речки, стекающие откуда-то с ледников, повсеместные водопады. Лесная полоса сменяется горной лето-тундрой. Еще несколько сотен метров по вертикали, и деревья сменяются чахлыми кустарниками, которые, в последствии, также пропадают. Дорога приводит нас в чудесную долину, на краю небольшого, но очень холодного озера, в обрамлении скал. Решаем тут остановиться и немного погулять.

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Стоило немного приоткрыть дверь машины, как в салон ворвался шквальный ветер с зарядом пыли, чуть не вывернув её, дверь, наизнанку... Да, как сказал классик "здесь вам не равнина, здесь климат иной". Тем не менее, отказать себе в удовольствии созерцания и свежего горного воздуха, мы категорически не могли.

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Бросая взгляд назад, долина предстает в полном неглиже, показываю всё свое суровое великолепие, крайне удачно вписав в себя этот домик :)

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    По склону, с левой стороны тянется ленточка дороги, в ложбине - ручьи, озерца и маленькие болотца, а нависают над всем этим летние головные уборы седых Скандинавских гор.

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Там, внизу, откуда мы приехали - летняя северная жара, температура около +25 по Цельсию. Здесь же, хоть и изменилась высота всего на 1000 метров, термометр торжественно показывает +12 градусов. Всего 1000 метров и температура изменилась в два раза. Что же будет на Далсниббе, к которой ведут еще 500 метров вертикали?...

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Пора продолжать путь, впереди у нас гора Далснибба, высотой 1476 метров, откуда просто не могут не открыться в такую погоду фантастические виды на Гейрангер-фьорд. Вперед!

    Road to Geirangerfjord / Норвегия
    // se16.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    se16
    16/11/2014 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Норвегии

    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.06.22 Консульство Норвегии усилит проверку анкет от заявителей из России на все типы виз
    02.02.22 Туристам в Норвегии не нужно сдавать ПЦР-тест по прилёте
    26.01.22 Норвегия отменила карантин для туристов
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве