Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное



    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Ресторан на вокзале посёлка Шпичак, всегда был довольно приличным заведением, но потом он закрылся на ремонт и вот открылся опять. Решил зайти и не пожалел, готовят как и раньше, но теперь есть разливное не фильтрованное Гамбринус. Теперь есть фирменное меню. Появилась даже вроде как эмблема. Всё связано с туннелем которой буквально с 100 метрах от станции.

    Туннель Шпичак расположен на отрезке между Железной Рудой - Клатовы, между станциями Шпичак и Брчальник. Построен он был в период с 1874 и 1876 годом. Торжественное открытие состоялось в 1877 году. Длина составляет 1747 метров и до 2007 года, на протяжении 134 лет был самым длинным в стране. Затем был построен Бржезенский туннель, который на 11 метров длинне. Туннель ведёт под горой Шпичак и выходит с восточной стороны. В строительстве участвовали рабочие из Далмации, Хорватии и Тироля - тогдашней Австро-Венгрии.

    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Для непонятливых немцев есть и на немецком. На на самом деле я не думал что Шпичак можно назвать Шпицбергом или в переводе Острой горой.

    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот пиво в своём фирменной кружке.

    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Поставили новые разливные аппараты.

    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот так выглядит зал ресторана и так повелось, как-то, что я всегда занимаю место в зале справа. Если кто-то заметил то и в ресторане на Панчирже я сидел в том же месте.

    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Буквально справа вход со стороны платформ.

    Привокзальный ресторан Шпичак, тунель и непастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот что было у меня на обед - Кнедлик с красной капустой и свиное колено - очень по-чешски.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    wlad_1978
    08/10/2014 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]