Куда приводят мечты - меня мечта привела в Стамбул, город в который хотел попасть наверное последние 3 года, город который мне дико пиарили знакомые люди в живую и не знакомые в интернетиках, но как и в одноименном фильме под радужным названием скрывается великий ужас. Конечно я, наивный, видимо представлял себе византийский Константинополь, а попал, что называется, в самый натуральный турецкий Стамбул.
Супруга моя была совершенно права, когда не хотела ехать в этот муслимский ад для православной души. Но обстоятельства сложились так, что в Черногорию, местам святым поклониться да красотам тамошним подивиться, летели мы как раз через Стамбул, возвращались соответственно через него же, и я выбрал пересадку длинной в 20 часов, чтоб успеть посмотреть Константинополь, которым я так давно грезил.
В транспортной системе Стамбула есть только один положительный момент - ветка метро доходит прямиком до аэропорта им. Ататюрка. На этом плюсы заканчиваются. Теперь о минусах - билеты продает совершенно дебильный автомат - схема покупки поражает своей тупизной: выбираешь нужный тебе билет (кстати одна поездка стоит 4 лиры - порядка 80 рублей - не хер собачий), кидаешь монетку, в это время, пока летит монетка, нужно держать специальную кнопку, иначе монетка тупо вылетит обратно, пока поняли принцип действия шайтан-арбы прошло минут 15. Сели в поезд, начали искать на схеме нашу станцию - название станция метро есть на распечатке с "буккинга", но на схеме такой станции нет. Благо в вагоне какая то тетка понимала русский (с просторов бывшего СССР помнится она была) подсказала где примерно нужно выйти. Вышли на станции, по схеме нужно сделать переход. Перехода нет. Мечемся по станции, нет ни каких пересадок. Вышли из метро - прошли метров 300 через ад подземного перехода и улочку заставленную торговцами как в свое время на черкизоне. Грязные и вонючие продавцы орали, мельтешили и барыжили чехлами для гей-фонов и прочим говном - шли в ужасе сквозь них. Кое как нашли пересадку, т.е. совершенно отдельную трамвайную ветку, на которую снова пришлось покупать отдельный билет. Трамвай правда модный, длинный и скоростной, приходит на специальный типа перрон огороженный от проезжей части и охраняемый суровым янычаром.
В трамвае была соотечественница, добрая женщина с Руси-Матушки, позвонила в наш отель, и узнала где выходить. Несмотря что район был в историческом центре - 15 минут неспешной ходьбы до Храма Святой Софии, женщина нас предупредила - район крайне опасный, по темени там лучше не шастать, и настроение еще сильнее ухудшилось.
Пошли искать нашу гостиницу по улице спускавшейся к морю, 3-4 этажные домики, облупленные стены, кебабные и вездесущие торговцы калом. Как оказалось живем мы не в гостинице, а в апартаментах рядом, все бы ничего, но ключ надо взять в гостинице, в общем потрепали себе еще немного нервов пока разобрались. В для снятия стресса приняли на грудь запасенной в дьютике "Лемончеллы" и отправились смотреть Стамбул.
а из нашего окна
пока искали гостиницу и заселялись солнце начало клониться к закату, время поджимало, тк тетка в трамвае сказала что по темени в этом районе шариться не стоит
С чем в Стамбуле нет проблем так это с выбором магнитика, магнитов миллионы, причем одни и те же могут стоить как 3 так и 2 и даже 1 доллар, например. После цивилизованной Европы с фиксированным прайсом просто до усрачки бесит необходимость торговаться за свои кровью и потом заработанные 50 евро-центов с немытым и вонючим чуркой туркой-продавцом, паразитом от мира торговли, который только и думает чтоб нажиться на православном человеке, морда басурманская!
Пришли на площадь перед всея православным собором Святой Софии, а тут такое дело. Басурмане святыню православную перестроили в мечеть посредством пристройки рядом четырех минаретов.
На площади творились полный Адъ и Израиль Курбан-Байрам и Мекка - толпы магометян расселись между Оскверненной Софией и ее пародией Голубой Мечетью, отмечая первый день своего неправильного рождества, или чего они там отмечают, нехристи эти... Короче страшно там, все грязные и вонючие, сидят на траве, пройти русскому человеку негде, не вытащить из рюкзака успокоительного средства для принятия капель во внутрь. Супруга моя барышня православная тоже, в церковном хоре хвалы Господу возносящая, дрожит родная, переживает, а ну щас эти нехристи в чадрах и хиджабах взрываться начнут, по своей национальной традиции, чтоб человека русского извести, и отправить его прямехонька из Константинополя в Адъ, например!
над мечетью растянули рыболовную сеть, никак ангелов Божеих собрались ловить ею?
Подошли к Собору "когда-то Св. Софии", перекрестился троицей и пустил слезу горючую, о Константинополе утраченном да оскверненном
Совсем солнышко скрылось, стало страшно, что в этом аду творится без светлого лика Ярилы, а тем временем, зажглись огнем дьявольским заклятия басурманские на сети для ловли ангелов Божеих
С заходом солнца аборигены оккупировали, стоящие до этого полупустыми, кебабные, центральная улица заполнилась усердно набивающими брюхо, чего спрашивается им днем не кушалось - все не как у людей!. Мы в темпе вернулись на свою улицу и тоже решили отведать басурманской кухни. С трудом нашли место в каком-то подозрительном с виду заведении. Стамбульский харч меня конкретно разочаровал - заказанное мясо аппетитно смотревшееся на картинке оказалось довольно дрянным (вот чувствую, что это была не свининка), как и кура дражайшей супруги моей. Не знаю, было ли в меню пиво монастырское, но мы его не увидели, да и сказать по чести пиво в Турции на редкость дрянное и дорогое, взяли богомерзкой Кока-Колы. Сжевали без удовольствия часть выданного корма и отправились до хаты.
На пути встретился благопристойного вида аксакал барыжащий свежевыжатыми соками. За маленький стакан сока, дед драл по лире - расщедрился взяли один супруге, задумавшись кинул картуз свой оземь, махнул рукой, да заказал еще стакан один себе грешному. Наглый турецкий дед денюжку захапал, а второй стакан не наливает - типа за 1 платили! Начали мы наглеца усовестивать и в обмане православного люда уличать, а он нехристь не признается! Ну да ничего, господь его грешника покарает за мою лиру кровную! Пришли домой, допили с горя Лемончелу влезли на полати да попытались уснуть, вот только не вышло ничегошеньки! Всю ночь под окнами дурными голосами визжали местные дети, гремели какие-то телеги и творились жуткие непотребства. Тревожным сном забыться удалось лишь под утро, когда басурмане таки угомонились. Встали с рассветом и резво ломонулись в аэропорт, покинуть это богом забытое место!
в принципе Стамбул не такой страшный город, если б не местное население
по дороге шел странный тип горланивший, что-то на местном обезьяньем наречии и размахивающий красным флагом со звездой, проапгрейженным местной символикой, вот только комуняк мне на отдыхе еще не хватало
Аэропорт имени Ататюрка место кстати тоже довольно мерзотное, кругом арабы, турки да нигры, множество бичует, и видимо не первый день, прямо на полу, давка и вонища - быстрей бы от сюда сбежать. Единственным светлым пятном в Турции является авиакомпания Turkish Airlines - самолет до Златоглавой оборудован медиаэкранами с кучей фильмов на родной речи, выдают новые наушники в начале полета, обед из 3 блюд, причем кажного по 2 варианта на выбор, а еще наливают Ракии (ну или вискаря с коньяком), а так же в добавок подают господам подают пиво да вино. Летел да жизни радовался - что под рюмочку на родимую сторонушку возвращаюсь. Из объективных соображений замечу - не все турки одинаково мерзкие, те что на службе у султана (сотрудники аэропорта, метрополитена и прочее) бывают вполне ничего, чисты, любезны да не вонючисты, все остальные - просто оскорбление для белого господина.
Вывод в Стамбул больше ни ногой, разве что, со святым воинством восстанавливать историческую справедливость и возвращать православный Константинополь в лоно матери нашей Церкви!
P.S. Слава Господу, встречался нам на пути в стране басурманской люд русский да православный, без его помощи, совсем бы сгинули мы горемычные на чужбинушке
20/09/2014 12:00
Материалы по теме
- Страны: Турция
- Города: Стамбул
- Фоторепортаж: Стамбул: Чукурджума и французский квартал, 17.09.2014
- Фоторепортаж: Стамбул: башня Галата, 07.09.2014
- Фоторепортаж: Гостеприимный, зимний Стамбул, 03.09.2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.