Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме



    Как меня полицейские сняли с самолета в Амстердаме / Нидерланды
    // misha-my.livejournal.com

    Я веду летопись всяких забавных и не очень ситуаций при использовании прокатного автомобиля. Догнала тут меня история из прошлого. Никого не трогаю, лечу из Африки KLMом транзитом через Амстердам. Пересадка полтора часа. Выхожу из самолета и вижу что прямо у дверей, в телетрапе стоит группа полицейских и проверяют паспорта у всех выходящих пассажиров. Не ожидая подвоха даю им паспорт. Пройдемте, гражданин, говорят мне полицейские. Небольшой процессией отправляемся в полицейское отделение Схипхола. Паспорт в руки мне уже не возвращают, естественно. Спасибо, что хоть без наручников.

    В отделении мне сообщают, что больше года назад (!) я превысил скорость около какой-то деревни на 30 км/ч. Называют даты, марку автомобиля - да, все совпадает. Это оказалась та неудачная поездка, когда у меня задымилась Kia Optima и я несколько часов ждал ремонтников и ругался с Ависом (история под номером 20: misha-my.livejournal.com/118782.html). Штраф - 700 евро. Я слегка прифигел, спросил что будет, если я пока не будут платить. Полицейский ответил, что сейчас они меня даже отпустят на мою пересадку, но если я еще раз окажусь в Амстердаме, то посадят на 25 суток. Ок, где тут у вас касса? Вот терминальчик, пожалуйста, давайте карту.

    Как я понял сумма сложилась из штрафа в 350 евро и 100% пени за просрочку. Поскольку я про этот штраф ни сном, ни духом, можно было бы поскандалить потом с Ависом, что они меня не предупредили своевременно, тем более что опыт успешной борьбы с этой мерзопакостной конторой у меня есть (история 13 по ссылке выше). Но мне было категорически не до этого и я забил.

    Интересно, что я после инцидента много куда летал в Европу, но мне ничего не предъявляли. К счастью, базы в Евросоюзе не объединили пока. Вот думаю теперь, в аэропортах каких стран мне лучше не показываться - пожалуй, воздержусь от полетов в Австрию, а то я у них без виньетки ездил по дорогам (по незнанию).

    Кстати, меня увели только двое полицейских, у самолета осталось еще четверо, так что ждали не только меня...

    P.S. Картинка для привлечения внимания, это не Голландия, а США, но Киа - сестра-близнец той неудачливой машинки из Голландии. [There are currently 52 comments]

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    misha_my
    27/08/2014 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Нидерландов

    08.09.20 В аэропорту Амстердама появились станции обеззараживания для вещей пассажиров
    16.08.19 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Амстердам
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    21.02.19 Голландский цветочный парк Кёкенхоф откроет сезон 21 марта
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    08.11.18 "Победа" так и не решила проблему с регистрацией на рейсы, но хочет летать в Эйндховен
    19.10.18 Мобильное приложение KLM измеряет ручную кладь еще дома
    29.08.18 В Амстердаме сокращают число посетителей квартала Красных фонарей
    03.07.18 В аэропорту Амстердама тестируют биткоин-банкомат
    [an error occurred while processing this directive]