Выходные в Лондоне



    Большое количество туристов посещают Лондон на выходные. Как провести 2-3 дня в британской столицы, чтобы не оказалось, что вы ничего толком и не увидели?

    Всегда предостерегала впервые попавших в Лондон от групповых "галопов по Европам". Либо обратитесь к авторитетным местным туристическим агентствам (например, этому), либо осмельтесь познакомиться с мегаполисом самостоятельно. Мне ближе второй вариант, и если вы склонны ко второму, то я рекомендую первый день посвятить экскурсиям, а если с вами шопоголики, то и походам по фешенебельным магазинам.

    Вот несколько ярких достопримечательностей, заслуживающих первостепенного внимания. Расположила я их не по значимости, а по собственному интересу, поэтому начинайте с любой их них и выстраивайте свои маршруты произвольно исходя их вашей любви к пешим прогулкам.

    Музей мадам Тюссо

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    В течение 200 лет восковые фигуры приводили в восторг и ужас посетителей этого музея. Садитесь в метро на ближайшей станции и езжайте до станции Knightsbridge.

    Если будет солнечно, пройдитесь на юг по улице Бейкер-стрит или на запад по улице Оксфорд-стрит через Мраморную арку и идите на юг через Гайд-парк, один из самых больших парков Лондона, который формально до сих пор является охотничьими угодьями.

    В районе Найтсбридж находятся самые современные и дорогие бутики Лондона, такие как Dior, Louis Vuitton, Chanel, Giorgio Armani и Prada. Вы можете подобрать себе отличные туфли в бутике Jimmy Choo. Здесь же находится несколько самых дорогих универмагов, таких как Harrods, в котором есть превосходный отдел с яствами на любой вкус.

    Универмаг Harrods

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Самый известный универмаг Лондона, в котором, в том числе, есть кафе и рестораны, способные удовлетворить любой вкус. В универмаге Harrods есть целые отделы, посвященные чаю, сырам, мясу, хлебу, шоколаду и другим продуктам. Если далее будете двигаться на запад по Brompton Road, то попадете в музей естествознания.

    Утром съешьте поздний завтрак в одном из десятков находящихся прямо в универмаге ресторанчиков с потрясающим выбором различных блюд. Если еда внутри вас не прельщает, после покупок в универмаге Harrods можно перекусить в этом районе, а потом исследовать модные дизайнерские бутики, находящиеся вокруг поблизости.

    Музей естествознания

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Поразитесь размерам голубого кита или испугайтесь зубов тираннозавра. Садитесь в метро и езжайте до станции St. James's Park. Если Музей естествознания вам не интересен, посетите Музей науки или Музей Виктории и Альберта.

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Букингемский дворец

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Полюбуйтесь дворцом, но и не забудьте о памятнике королеве Виктории перед фасадом здания. Пройдите через Сент-Джеймсский парк, а затем на юг по улице Storey's Gate.

    Трафальгарская площадь

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Любимое лондонцами место для проведения различных публичных мероприятий, торжеств и митингов.

    На площади стоит колонна Нельсона высотой 52 м. Нельсон в 1805 г. победил французский и испанский флоты во время Трафальгарского сражения.

    Осмотрите скульптуры на площади, включая статую первого американского президента Джорджа Вашингтона, которая стоит перед Лондонской национальной галереей (статуя стоит на земле, привезенной из Вирджинии, т. к. первый президент дал обещание никогда не ступать на британскую землю). Закончите прогулку ужином в крипте под церковью перед посещением концерта барочной музыки в этой же церкви. Многие такие концерты проходят при свечах и выглядят очень красиво.

    Вестминстерское аббатство

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Зайдите в самую важную для королевской семьи церковь, где принц Уильям и Кейт Миддлтон сочетались браком. Пересеките улицу Abingdon Street.

    Вестминстерский дворец Внутри башни Биг-Бен находится колокол, который был отлит в 1858 г. компанией "Whitechapel Bell Foundry". Сам Биг-Бен звонит один раз в час. Пересеките Вестминстерский мост и идите к колесу обозрения "Лондонский глаз".

    Колесо обозрения "Лондонский глаз"

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Полюбуйтесь видом на город с высоты 40-этажного здания. Пройдите по Золотому Юбилейному мосту, который идет параллельно с мостом Хангерфорд, и идите на запад по Northumberland Avenue.

    После поездки на платформе колеса обозрения в форме "глаза", библиофилы могут также сделать крюк вдоль Темзы мимо Королевского фестивального зала к книжному рынку Саут-Банк, на котором продаются поддержанные книги (работает до 19.00). Немного дальше на восток находится артистичный район Гэбриэл-Уорф (www.coinstreet.org) с магазинчиками, галереями и кафе.

    Во второй день посетите средневековый замок, барочный собор, изящный мост и викторианский рынок.

    Театр Глобус

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Начните день с посещения реконструированного театра Глобус, который был построен прямо на том месте, где более 400 лет назад ставили пьесы Уильяма Шекспира. Идите через мост Миллениум к собору Святого Павла.

    В конце дня осмотрите турбинный зал бывшей электростанции, в которой находится одна из самых больших лондонских галерей. Здесь проходят самые известные выставки современных художников.

    Собор Святого Павла

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Поприсутствуйте на утренней службе в самой большой лондонской церкви. Спускайтесь в метро и езжайте две остановки до станции Liverpool Street.

    Старый рынок Спиталфилдс

    Если вам тут ничего не приглянулось, попробуйте посетить рынок Брик Лейн, чьи воскресные ярмарки популярны своей оригинальной одеждой и безделушкам.

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Насладитесь едой в одной из множества забегаловок на этом викторианском рынке перед утомительной прогулкой по магазинам и сувенирным лавкам. Идите на юг по Commercial Street и Mansell Street.

    Лондонский Тауэр

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Лондонский замок XI в. имеет множество значений: это и фортификационное строение, и место хранения сокровищ британской короны, и место действия множества ужасных историй из прошлого. Поднимитесь после посещения Тауэра на мост. Вы можете пройтись вдоль трех сторон Лондонского Тауэра, насладиться прекрасными видами его стен, не входя вовнутрь. На стороне реки вы можете увидеть Врата предателей и Тауэрский мост, а также посмотреть на оборонительные орудия на стенах.

    Тауэрский мост

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Пример слияния инженерной мысли и архитектурного великолепия Викторианской эпохи. Эго один из самых известных мостов мира Пересеките мост по направлению к южному берегу и идите на запад вдоль Темзы.

    В здании верфи Батлера на южной стороне моста есть большое количество ресторанов, в которых можно пообедать или просто легко перекусить.

    Прогуливаясь вдоль реки, вы можете зайти в здание Старого операционного Театра (www.thegarret.org.uk). Это специальное помещение, переделанное из чердака церкви при госпитале в 1822 г., в котором можно узнать об истории хирургии и ухода за пациентами.

    Почему бы вам не провести вечер в Лондоне, наслаждаясь одним из лучших представлений в Европе?

    Выходные в Лондоне / Великобритания
    // Вадим Мантуров

    Посетите спектакль в Королевском театре Ковент-Гарден, или современный спектакль в Королевском национальном театре, или посетите маленький рок-клуб в Сохо. Чтобы узнать актуальную программу мероприятий, полистайте лондонский Time Out.

    В Лондоне множество достопримечательных укромных уголков, известных даже не всем экскурсоводам. Наберитесь терпения и город откроется вам с неизвестной стороны, даже если вы не раз бывали в Лондоне.

    Галина Рэмптон
    08/08/2014 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]