Грузия, Зеленый мыс: отдых своими силами



    Здравствуйте! Решила поделиться информацией с теми, кто хочет отдохнуть возле моря в Грузии.

    Я не пользовалась услугами туристических компаний. Сама заказала авиабилет. Летела МАУ, покупала незадолго до поездки, поэтому обошлось недешево, 4 тысячи гривен. Но проезд - это самый большой расход в поездке.

    Жилье советую не бронировать заранее, если вы хотите снимать у хозяев в домике. Они, обычно, не выставляют объявления в интернет. Вы можете спокойно на месте договориться с хозяевами. Нам жилье в 30 лари на двоих/сутки.

    Я отдыхала с мамой, для нас важнее всего было море и природа. Поэтому решили остановиться не в Батуми, а на Зеленом мысе (Мцване Концхни, недалеко от Батуми, там где ботанический сад). Жили у прекрасных хозяев на улице Магнолия. Это от остановки (там же пляж) идти вверх минут 15-20. Там есть домики и пониже, цена там чуть больше и нет такого прекрасного вида, как наверху. Почти каждый день мы ходили в Ботанический сад (из него тоже есть выход к морю и пляж).

    Также ездили в Батуми раза четыре. От Зеленого мыса к центру Батуми ходит маршрутка 31, стоит 60 тетри (4 грн примерно). Ехать минут 20. Еду закупали в Махинджаури (это поселок между Батуми и Зеленым мысом).

    Ехать той же маршруткой 10 минут. Обедали, обычно, на Зеленом мысе куча кафешек. Примерная цена плотного обеда 10 лари на человека (70 грн). Можно, в принципе и одним блюдом за 5 лари наесться.

    В общем, по поводу цен, если сильно не жировать, завтракать и ужинать своими силами, а обедать в кафе, то 30-40 лари в день на двоих хватит (Без жилья). Стоимость жилья на Зеленом мысе вариируется от 10 лари с человека в сутки (один даже за 8 предлагал) до 30. Wi-fi там нигде нету, и вообще с этим проблемы. Остальное на уровне.

    Еще хочу предостеречь, когда приедете на Зеленый мыс, не в коем случае не соглашайтесь на помощь кого-то в поисках жилья (в основном таксисты и маршрутчики предлагают). Для вас это бесплатно, но он потребует денег с хозяев, чему они будут не очень рады. К тому же, он от вас не отстанет. Лучше попросите оставить ваши вещи, например, в кафе (у Лили) или на входе в бот.сад. и отправляйтесь вверх к улице Магнолия.

    В общем, я сторонник самостоятельной организации отдыха, получается и дешевле, и приятнее. Общались с людьми, которые заказывали отдых через турфирму, много там минусов выплыло у них.

    Надеюсь, мое сообщение было полезно для вас!

    Лиля
    04/08/2014 15:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Грузии

    26.06.19 "Уральские авиалинии" перенесут рейсы Москва - Тбилиси в Ереван
    24.06.19 "Азимут" добавил рейсов в Армению из-за закрытия Грузии
    22.06.19 "Аэрофлот" закрыл продажу билетов в Грузию на все даты
    21.06.19 Российским авиакомпаниям запретили перевозки в Грузию с 8 июля
    02.11.18 В Грузии открылся отель бренда Moxy
    09.08.18 "Победа" будет летать из Тбилиси в Екатеринбург и Пермь
    09.06.18 Возобновляются морские перевозки между Сочи и Батуми
    06.06.18 В винодельческом регионе Грузии откроется отель Radisson Collection
    25.08.17 Россиян приглашают в Грузию за американской визой
    03.07.17 В Грузии туристам предлагают стать пастухами
    [an error occurred while processing this directive]