До озера Naivasha мы ехали почти целый день. Дороги в Кении так себе. Забавно, но часто вместо того, что бы ехать по формально наличествующей асфальтированной дороге, водитель ехал по грунтовой обочине - это было существенно быстрее. В один момент нас серьезно задержала авария - с грузовика упал контейнер и перегородил обе полосы. Объезжали огородами по такому бездорожью, что я боялся, что наш автобус развалится. Мимо вечерней прогулки на лодке мы промахнулись, но сильно на наши планы это не повлияло, отправились утром. Зато хорошо отдохнули и провели время в самой лучшей гостинице на маршруте, находящейся в чрезвычайно живописном месте.
Вообще, эту остановку я не планировал, ее предложили добавить в принимающей фирме, для того, что бы разбить очень длинный переезд на две части. Получилось очень удачно. Мы остановились в гостинице Lake Naivasha Country ClubLake Naivasha. Очень порадовала еда в ресторане (по меню), по сравнению с довольно посредственным буфетом в предыдущем лагере. Аперитив перед ужином с видом на ночное болото, опять же. Романтика.
Наша палатка:
Внутри - номер как в пятизвездочной гостинице, снаружи - та же платка, только очень большая. Ночью было очень холодно, холоднее, чем в предыдущем парке. Перед сном нам принесли две грелки с горячей водой.
На территории бегает много обезьян:
Нас предупредили, что нужно запирать молнию на палатке строго на замок. Но не от москитов, как можно было бы предположить, а против обезьян-воришек. Вот этот обезьян у меня на глазах залез в неосмотрительно открытую палатку, пошуровал там и вернулся с добычей, которую тут же и съел. Москитов, кстати, совсем не было.
Территория гостиницы очень живописная:
Легкая заброшенность:
Основное развлечение - наблюдение за птицами с лодок:
Ночью прямо на территорию гостиницы выходят кормиться бегемоты. После семи вечера и до шести утра передвижение по территории только в сопровождении охранников. С этими же охранниками я договорился, что бы они разбудили меня, когда появятся бегемоты.
Под присмотром охранников мы подобрались к животным довольно близко. В темноте пришлось фотографировать без вспышки, что бы не раздражать бегемотов, тем более там была самка с детенышом. Все-таки бегемот - это самое опасное для человека животное в Африке, несмотря на свою милую внешность он агрессивен и нападает на людей.
Бегемоты днем большую часть времени проводят в воде, а вылезают на сушу поесть только по ночам, так что увидеть их целиком, так сказать, и в активной фазе было большой удачей.
Понаблюдали за бегемотами и пошли досыпать.
На следующее утро мы отправились на прогулку по озеру на лодке. Сопровождающий нас мальчик честно называл на английском как какая птица называется, но запомнить это было не возможно. Так что большую часть пернатых я оставлю без подписи.
Птиц вокруг было великое множество, на каждом дереве, на каждом кустике.
Лежбище бегемотов. Только недавно ушли с берега и отдыхают.
Бегемоты-улыбаки:
34.
Как братья-близнецы:
Водяной козел:
Парочка орлов:
Египетские гуси:
Пеликаны:
Большая группа марабу прогуливается на берегу, совсем людей не боятся.
46. Жутко они выглядят, падальщики. Прямо летающая мертвичина какая-то.
06/08/2015 14:00
Материалы по теме
- Страны: Кения
- Отзыв о поездке: Гепарды: портреты необычных кошек, 2015
- Фоторепортаж: Новый год по-африкански, 25.06.2015
- Фоторепортаж: Озеро Накуру, 06.02.2015
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.