Триумфальные виды Парижа



    Настоящие путешественники на отдыхе любят совмещать полезное с красивым и лезут в гору. Ну или в башню. А в данном конкретном случае я пробралась в арку. Триумфальную. Потом, превозмогая клаустрофобию, поднялась по головокружительным (в плохом смысле этого слова) ступеням, чтобы вылезти на крыше и показать вам это

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Это - обратная сторона Елисейских полей, а точнее авеню Шарля де Голя и прекрасный, величественно-воздушный Дефанс - французский вклад в современное небоскребостроение. Сотни и тысячи парижан мечтают сменить сюртук обслуживающего персонала на пиджак офисного клерка и перебраться из туристического центра в деловое замкадье.

    Вот этот широкий пролет от монументальной Триумфальной до футуристической арки Дефанс - часть большого триумфального пути.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Хоть вышеописанный отрезок можно пройти минут за 30-40, опять же совместив полезное с красивым, но я рекомендую все же спустится в метро и прокатиться одноименной станции La Défense. Туда ходят современные автоматизированные поезда, никаких машинистов и никаких кабин. В переднем футуристическом вагоне панорамное "лобовое" стекло и сногсшибательный вид подземного тоннеля, позволяющее почувствовать себя настоящим диггером.

    Вернемся с подземелья на небеса и повернемся на 180 градусов. Вот они, те самые Champs-Élysées с краснеющими козырьками ресторанов, кабаре Lido и гигантской очередью в бутик Luis Vuitton, на 95% состоящей из граждан Китая и на 5% из соотечественников.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Вы решили, что Париже всего один бутик сумочника Луи? Вовсе нет. Просто, понимаете, купленные там сумки в несколько раз оригинальнее, чем в каком-либо другом магазине. И совершенно не важно, что пошиты они на одной фабрике

    Елисейские Поля тянутся аж 2 км до высоченного Луксорского обелиска, потом переходят в сады Тюильри и, собственно Лувр. Где-то между двумя последними притаилась площадь Каррузель с ещё одной аркой. Тоже Триумфальной, но поменьше. Там и заканчивается, или, даже, скорее начинается Триумфальный путь.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Продолжим нашу увлекательную экскурсию. Большинство землян не смогут признать во всех вышезапощенных фотографиях Париж. Поскольку Париж в их представлении не может существовать без "А"-образного железного страшилища, называемого Эйфелевой башней.

    Вот оно справа. При нажатии большая картинка открывается в новом окне.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Объективно башня ужасна. Не столько сама по себе, сколько нахождение коричневой железяки в центре прекрасного Парижа. Но каким бы несуразным не было это сооружение, к нему очень быстро привыкаешь и начинаешь его любить. Все попадают под её мистическое очарование и я не исключение. А вот первый построенный французский небоскреб с нецензурным названием Монпарнас уж точно лишнее сооружение. К нему привыкнуть невозможно. Понять и принять его невозможно. Эй, парижане, пошутили и хватит. Давно пора его снести.

    Вот он своим темным фаллическим видом портит чудесный пейзаж и визуально принижает позолоченный купол Дома Инвалидов.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Не могу понять, что это за красивое здание с красной башенкой на круглом куполе. Видимо, какой-то собор.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Монматр - уникальное место. Потрясающее и удивительное. Мечта любого религиозного грешника. У подножия горы расположились магазины для взрослых, музеи секса, кабаре Мулен Руж и другие грехоподобные заведения. Выше частота всего вышеописанного резко сокращается, уступая место ресторанам, магазинам и художникам. На самом верху путников ждет чудесный вид на город, пронизывающий ветер и спасительный белоснежный собор Сакре-Кёр (собор Святого Сердца), который спасет и тело и душу. Первое - от непогоды, второе... сами понимаете.

    Чудесная гора Монмартр с собором Сакре-Кёр

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Центр Парижа практически идеален. Он с детства прививает парижанам вкус (Монпарнас не в счет). Нет ничего удивительного, что у местных жителей прекрасное чувство стиля.

    Триумфальные виды Парижа / Франция
    // logra.livejournal.com

    Люблю этот город!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    logra
    04/07/2014 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса