Парижское ресторанное



    Мои друзья впервые приехали во Францию и многое нашли интересным и непривычным. Для таких особых случаев у меня есть годами выработанные кулинарно-алкогольные навыки, обычаи и маршруты. Собираюсь выдать в посте военные тайны и стратегические объекты парижского общепита, не захваченного туристами.

    Вновь прибывшим очень нравится концепция французских ресторанов, с террасами, клетчатыми скатертями и меню, выставленными прямо на мостовую. Некоторые ресторанные карты напоминают "Войну и мир" Толстого своими размерами.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Название Монмартр происходит от Mont Martyr - холм мучеников. Очень верно подмечено, что касается мучеников желудка, кормят наверху плохо. Зато внизу, если спуститься к бульварам и метро "Анверс" и "Пигаль", есть брассри "Муравей" ("La fourmie", 74 rue des Martyrs, 75018). Этот ресторан находится напротив театра-кабаре "Стрекоза". В "Муравье" типичное французское меню (все основные блюда, кроме говядины по бургундски) и дизайнерская люстра.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Я люблю Францию более всего за щедрость местной кухни и за размер блюд (о чем с ностальгией вспоминаю в путешествиях). Только в нашей стране за сравнительно небольшие деньги можно получить вкусное сбалансированное большое сытное блюдо. Запеканка с грибами и курицей (tarte aux poulet et champignons), поданная с фрит и салатом - популярное "блюдо дня" в "Муравье", стоит всего 10 евро.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    В большинстве простых парижских ресторанов-brasseries, туристов обычно шокируют туалеты. Не надо бояться парижских туалетов!!! Да, они не образец чистоты. Но в них есть особый шарм, который я бы выразила словами "свобода, равенство, братство".

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Чтобы погурманничать и хорошо выпить вечером, у меня есть любимое Café de l'Industrie у Бастилии (16 rue St Sabin, 75011). С этим местом особые отношения - здесь я сняла свою первую в жизни квартиру-студию и прожила два года.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    В ресторане прекрасный декор, приветливая молодежь-официанты, полно народу, компании, веселье, и даже приличный туалет. Очень советую заказать одно из самых популярных французских блюд - засахаренную утку в меду (Cuisse de canard confit). Подается с салатом и фрит, 15 евро.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Типичное популярное парижское место, много англичан, американцев, и интересная живопись.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Здесь друзьям я взяла на закуску улиток. К счастью моему, их подали в виде мякоти:

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Иногда их подают в первозданном виде. Это опасно для одежды окружающих. Панцири улиток надо вскрывать специальным ножом. Внутри панциря сконцентрировано сильное давление. При малейшем проникновении воздуха у неопытных вскрывателей зеленая маслянистая масса со свистом вылетает из панциря на лицо и одежду ближайшего соседа. Застирать необходимо немедленно в ледяной воде.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Обязательно впервые приехавшим показываю наши "блинные" (Creperies) - французские галеты ("креп") отличаются от наших блинов. Гостям надо попробовать в идеале оба вида crépes, и соленые, и сладкие. Блины и блинные рестораны считаются бретонской традицией. Лучшие блинные страны находятся поэтому в Бретани. А в Париже блинную можно отличить по обязательному бретонскому декору, связанному с морем.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Это мои любимые сладкие блины с кремом Chantilly. Все русские обожают французские блины! Блины обязательно подаются с бретонским или нормандским сидром.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    В парижских кафе обожают поливать все, что можно, кремом Шантийи. Вот, например, банановый десерт - внизу банан, на нем шарики мороженого, и все залито до упаду кремом Шантийи :))

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Главную бомбу оставила на самый конец. На фото - "огромный профитроль". Это он так называется в меню. Он представляет собой пирожное с мороженым посередине, залитое горячим шоколадом. где такой подают - кафе "Beaubourg" на площади перед Центром Помпиду (100 rue St Martin, 75004). Место с высокими ценами. Пообедав где-нибудь неподалеку, сюда нужно идти пить кофе с профитролем. На два или три человека одного этого профитроля может быть много.

    Парижское ресторанное / Франция
    // farbys.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    farbys
    07/07/2014 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    29.10.24 Для оформления французской визы через представителя нужна нотариальная доверенность
    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    21.05.24 Евросоюз меняет правила ввоза животных из России и Белоруссии
    07.05.24 В Марселе для публики открылся форт д’Антркасто
    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    07.03.24 Доступ зрителей на церемонию открытия летней Олимпиады во Франции ограничат
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    08.02.24 Еврокомиссия собирается поднять цену шенгенских виз
    30.01.24 Получить шенгенскую визу стало немного проще