Ресторан Mail Keller в Розенхайме находится на одноимённой улице - Келлерштрассе буквально в пару шагах от центра города. В принципе сам центр города небольшой и везде пешком можно добраться в течении 5-10 минут, хотя и есть городской транспорт. Примечательно то, что ресторан находился по близости там где остановился в этот раз, да и во все прошлые мое приезды в Розенхайм. Сейчас там до дворе ресторана есть большой экран на котором до позднего вечера показывают трансляции футбольных матчей. Я там как раз видел как во второй раз проиграла Испания.
Погода вечарами была не самая тёплая, но вот внутри гораздо приятнее даже в жаркий день. На этот раз я был как раз здесь на обед 19-го июня, как раз по всей Баварии был государственный выходной по поводу праздника Тела и Крови Христовых. В городе практически всё старшее поколении было в национальных нарядах, а кто был не в национальных, то во многом смахивал на болельщиков футбола.
Вот так выглядит ресторан внутри.
Чуть дальше у двери, которая ведёт в садик ресторана видно окошко кухни и мини-стойка бара.
Очень понравились светильники из латуни с мягким ажурным светом.
Сверху на деревянной обшивке стен было много чего понаставлено от обычных ручных мельниц вплоть до различных пивных кружек, среди которох как неотемлемая часть стояла кружка местного пивного завода, но об этом потом.
На обед у меня было жаркое из оленины со шпецле, своего рода макароны, но не в полном понимании этого слова, с припеченной грушей под малиновым джемом и кислая капуста с буряком. Капуста подаётся подогретой и если есть всё вместе - т.е. кусочек жаркого с джемом, немного кислой капусточки и кусочком груши и запить радлером, то вкус, как говорил Райкин просто специфический. Для тех кто не знает радлер это 50/50 пиво с лимонадом, а шпецле это тестовая масса, которая приготавливается с помощью редкого приспособления похожего на тёрку по которому ходит каретка, в которую загружают тестовую массу и тесто вытекает в кипяток, а каретка тем временем отсекает порцию. Таким образом образуется что-то вроде капель в зависимости от густоты теста. Такое блюдо можно отнести к исконно баравским, а шпецле еще так же встречается и в Чехии, но не так сильно распространено
30/06/2014 16:00
Материалы по теме
- Страны: Германия
- Отзыв о поездке: Гармиш-Партенкирхен, Германия, лето 2013
- Фоторепортаж: Bodensee, Германия, 11.06.2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.