Ресторан Mail Keller и оленье жаркое



    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Ресторан Mail Keller в Розенхайме находится на одноимённой улице - Келлерштрассе буквально в пару шагах от центра города. В принципе сам центр города небольшой и везде пешком можно добраться в течении 5-10 минут, хотя и есть городской транспорт. Примечательно то, что ресторан находился по близости там где остановился в этот раз, да и во все прошлые мое приезды в Розенхайм. Сейчас там до дворе ресторана есть большой экран на котором до позднего вечера показывают трансляции футбольных матчей. Я там как раз видел как во второй раз проиграла Испания.

    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Погода вечарами была не самая тёплая, но вот внутри гораздо приятнее даже в жаркий день. На этот раз я был как раз здесь на обед 19-го июня, как раз по всей Баварии был государственный выходной по поводу праздника Тела и Крови Христовых. В городе практически всё старшее поколении было в национальных нарядах, а кто был не в национальных, то во многом смахивал на болельщиков футбола.

    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот так выглядит ресторан внутри.

    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Чуть дальше у двери, которая ведёт в садик ресторана видно окошко кухни и мини-стойка бара.

    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Очень понравились светильники из латуни с мягким ажурным светом.

    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Сверху на деревянной обшивке стен было много чего понаставлено от обычных ручных мельниц вплоть до различных пивных кружек, среди которох как неотемлемая часть стояла кружка местного пивного завода, но об этом потом.

    Ресторан Mail Keller и оленье жаркое / Германия
    // wlad-1978.livejournal.com

    На обед у меня было жаркое из оленины со шпецле, своего рода макароны, но не в полном понимании этого слова, с припеченной грушей под малиновым джемом и кислая капуста с буряком. Капуста подаётся подогретой и если есть всё вместе - т.е. кусочек жаркого с джемом, немного кислой капусточки и кусочком груши и запить радлером, то вкус, как говорил Райкин просто специфический. Для тех кто не знает радлер это 50/50 пиво с лимонадом, а шпецле это тестовая масса, которая приготавливается с помощью редкого приспособления похожего на тёрку по которому ходит каретка, в которую загружают тестовую массу и тесто вытекает в кипяток, а каретка тем временем отсекает порцию. Таким образом образуется что-то вроде капель в зависимости от густоты теста. Такое блюдо можно отнести к исконно баравским, а шпецле еще так же встречается и в Чехии, но не так сильно распространено

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    wlad_1978
    30/06/2014 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    23.09.21 "Цыган", "эскимос", "мавр" — эти слова исчезнут из названий артефактов в Дрездене
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    26.01.21 Австрия и Германия: маски типа FFP2 становятся обязательными к использованию
    31.10.20 В Берлине открывается новый единый аэропорт
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    27.01.20 Nordwind Airlines и "Аэрофлот" откроют новые рейсы Москва - Ганновер
    20.01.20 Тариф дня: Ростов - Мюнхен у "Азимута" - от 2720 рублей
    23.12.19 В Германии дешевеют поездки по железной дороге
    23.10.19 "Азимут" будет летать из Краснодара в Мюнхен
    21.10.19 В Берлине подорожает гортранспорт - особенно для туристов