Cairns и рифы Зеленого острова. Австралия



    Перелет из центра страны на восточное побережье занял у нас часа 2. Мы прилетели в аэропорт города Cairns как раз к ужину. Взяли такси, хотя в принципе, там ходят и автобусы, и помчались в наш отель сети Best Western. К данной марке отелей мы довольно давно привязаны и обычно сервис и уровень гостиниц в районе 4+ звезд. Однако, в Австралии, как я уже упоминала, можно мало на что надеяться. Например, наш номер был на третьем этаже, а лифта не было.

    Зачем мы поехали в Кернс? Каждый преследовал свои цели, я хотела оказаться на побережье и увидеть чудеса барьерного рифа, а моя половинка мечтала о тропических лесах с железными и канатными дорогами.

    Cairns и рифы Зеленого острова. Австралия / Австралия
    // irina-pozhar.livejournal.com/

    По какой-то необъяснимой причине мы не забронировали ничего заранее, поэтому оказались в некоторой прострации. Услужливый мальчик с ресепшен не мог дозвониться туда, куда мы просили, а другие предложения были очень недешевы.

    Сейчас объясню поподробнее. Реликтовые леса находятся на севере от города, примерно в 40 км в местечке Kuranda. От туда отправляются все туры и там находится деревня, где можно полюбоваться искусством аборигенов. В Kuranda надо ехать на машине, либо бронировать трансфер вместе с туром. Интересный тур, в котором вам удастся и прокатиться на канатной дороге, и в паровозике, с учетом трансфера обойдется вам в 119$ на одного взрослого http://www.skyrail.com.au/tours/skyrail-kuranda-rail. Все эти развлечения довольно ранние, поэтому на следующий день выехать навстречу приключениям без брони нельзя. Мест попросту нет (видимо для местных это не деньги, что ж, учитывая цены в ресторанах, не удивительно). И тут мы столкнулись с настоящей проблемой, так как оказалось, что на рифы нам тоже не выбраться просто так. Туристическое бюро, которое мы выбрали было закрыто, а в кассах в морском порту билетов уже не было.

    Таким образом, один наш день мы были вынуждены целиком провести в Кернсе, а другой не мог вместить в себя все желаемое. Пришлось выбирать между нашими стремлениями и победила поездка на коралловый риф Green Island на катамаране.

    Cairns и рифы Зеленого острова. Австралия / Австралия
    // irina-pozhar.livejournal.com/

    Мы выбрали тур с 11:00 до 17:00, включающий поездку до пляжа и снаряжение для снорклинга. И признаюсь, нам едва-едва хватило времени, чтобы поплавать на двух пляжах, несмотря на то, что дорога в один конец занимает всего 55 минут. Мы не посещали ни заповедник крокодилов, ни кафе. Только прогулялись по лесочку, перекусывая припасенной на берегу пищей, а остальное время любовались на кораллы и плавали с медузами и морскими черепахами.

    Cairns и рифы Зеленого острова. Австралия / Австралия
    // irina-pozhar.livejournal.com/

    Переживали ли мы из-за упущенных возможностей? Нет. Во-первых, на кабельных дорогах по лесу мы катались в Сиднее, так что я подозревала тот же подвох - много шума из ничего; во-вторых, побывать в Кернсе и не побродить по его улочкам - преступление.

    В городе нет насекомых, возможно благодаря летучим мышкам, которые стайками сидят на деревьях. Прекрасный променад украшает бесплатная искусственная лагуна, в которой ты можешь купаться в чистой воде не думая о медузах и акулах. Кроме того, в городке много галерей искусств, баров и ресторанов и лучшего в мире мороженного Movenpick.

    Cairns и рифы Зеленого острова. Австралия / Австралия
    // irina-pozhar.livejournal.com/

    На день всего этого нам хватило, а после дня морских купаний ничего больше кроме как ужина при свечах в ресторане при яхт-клубе не хотелось. Рекомендую взять набор холодных морских закусок, там тебе и осьминожки, и мидии, и лангусты, и их родственники - морские жуки (мой дословный перевод). Блюда хватает на двоих.

    Cairns и рифы Зеленого острова. Австралия / Австралия
    // irina-pozhar.livejournal.com/

    Относительно рифа могу сказать следующее, большая морская черепаха, жующая медузу, была красивее всего, что есть на свете, прямо героиня моих грёз. В то же время, австралийские кораллы и рыбки со своими красками потерялись бы рядом со своими родственниками в Красном море. Однако, это же не повод упустить такую возможность, и хотя бы одним глазком на них посмотреть.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    irina_pozhar
    24/04/2014 08:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австралии

    10.07.18 Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам
    12.03.18 В Сиднее открылся новый отель
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    05.09.17 Дроны предупредят туристов в Австралии об акулах
    14.04.17 В Мельбурне открылся новый отель Four Points by Sheraton
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    17.09.16 Лучшие отели в пещерах
    [an error occurred while processing this directive]