Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен



    Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения совершенного и бесподобного ресторана l'Auberge du Pont de Collonges обладателя ТРЕХ звезд Мишлен, владельцем которого является знаменитый Поль Бокюз. В моем блоге есть отдельный пост, о том как выглядит ресторан снаружи и его внутренний дворик, а также к завтрашнему дню я постараюсь дописать пост о том, какую замечательную экскурсию нам провели по кухне и винному погребу!

    Сейчас, хочу рассказать не посредственно о блюдах, которые нам удалось попробовать и о том, как выглядит ресторан изнутри! :)

    Сразу предупреждаю, что в ресторане я фотографировала исключительно на телефон! Зеркалку и щелчок затвора, я просто не могла представить в этой обстановке. И еще там не очень яркий розовый свет, поэтому все снимки с немного искаженной цветовой гаммой!

    И так, начнем!

    На входе нас встречают мужчины в смокингах, и крайне приветливо интересуются нашей фамилией, после этого нам предлагают раздеться и провожают нас на второй этаж за наш столик. Сразу бросается в глаза, что обслуживающий персонал - только мужчины. И среди них есть четкое разделение по цвету костюмов.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    За столом к нам подошел первым делом сомелье и спросил, чтобы мы пожелали выпить? Так как здравствовать мне уже оставалось недолго, я выпивать совершенно не хотела, поэтому мы ограничились каждый бокалом вина! Практически сразу нам принесли комплименты от шеф-повара, которые на фотографии выше мы во всю уже поедаем. И вот что там было: теплый сливочный крем из тыквы, мусс из свежего сыра в винном желе, и заливное с суфле из белой рыбы и с крабовым мясом. Мне не передать словами всю гармонию вкуса в каждом блюде. Обратите внимание на то, что исключительно вся посуда в ресторане с именем Поля Бокюза, даже на столовых приборах его монограмма.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Стоит ли говорить, что хлеб был бесконечно вкусный?! :) И разумеется на отдельной фирменной тарелочке. Если вы еще раз посмотрите на самое первое фото, то увидите, что хлеб стоит слева от меня, а справа маленькая масленка. Дак вот, разломав хлеб бессовестно накрошив на девственную скатерть я потянулась намазать его маслом, и через пару секунд вернувшись в исходное положение я заметила, что крошек уже нет!!! Это было просто мистикой чистой воды, я никак не могла поверить, что убрать крошки в паре сантиметров от меня можно было сделать так, чтоб я этого не заметила! Это сделал официант в белом костюме - в их обязанности входила приборка стола и вынос блюд на сервировочный столик.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Я немного опередила события, влекомая воспоминаниями о еде, и упустила из вида меню, которое выглядит достаточно объемным. На самом деле половину его занимает еда, начиная от закусок и заканчивая десертами, а вторая половина это винная карта. В середине вложен еще один листочек, на котором указано меню сетов, из которых мы собственно и выбирали.

    Их три вида:   - Menu Grande Tradition Classique 250 euro состоит из пяти курсов, но только в этом меню присутствуют два его самых знаменитых блюда: суп из трюфелей приготовленный по классическому рецепту и подаваемый в фарфоровом горшочке и запечатанный сверху слоенным тестом, а второе блюдо, это цыпленок запеченный в мочевом пузыре крупнорогатого животного, большего узнать у официанта мы не смогли. Его приносили за соседний столик - выглядел он весьма интересно, в процессе томления цыпленка, пузырь надувается и достигает 30 см в длину и 20 в ширину, таким его и подают на тарелке.

      - Menu Bourgeois 210 euro также состоит из пяти курсов блюд: первое блюдо, второе блюдо, холодные закуски, горячие закуски, десерт.   - Menu Classique 160 euro состоящий из трех курсов блюд, закуска или суп, второе блюдо, десерт.

    Естественно, у аппетита глаза широки и я безумно хотела Menu Grande Tradition Classique, но осилить пять курсов было сомнительно , в тот момент, когда меня одолевали муки сомнения, я еще не представляла себе, что осилить три курса блюд - подвиг. В общем мы решили выбрать Menu Classique и в конце трапезы совершенно об этом не пожалели. Вот собственно и меню, а за моей спиной официант в черном костюме, который принимал у нас заказ, подавал и сервировал блюда. А молодого человека в белом костюме опять не видно и не слышно!

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Основное меню, карту вин я не фотографировала, так как именно в тот момент я к ней была равнодушна:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    меню сетов:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Каждый предмет сервировки в этом ресторане призван напомнить вам о том, что вы находитесь в гостях у самого Поля Бокюза! Даже после того как мы съели комплименты от шеф-повара, на дне нас ожидало очередное изображение Поля Бокюза.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    А вот и мое Duck meat dodine 'a l'ancienne', stuffed with foie gras and pistachios (Утиное мясо, приготовленное на старый манер и фуа-гра фаришированная фисташками), к этому курсу принесли целую корзину тостов, крошки которые не успели убрать - они существуют :) Что я могу вам сказать про это блюдо - оно совершенно!

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    А Егор заказал себе Mussel soup with saffron pistils (Суп из мидий с пестиками шафрана), у него была очень приятная текстура - обволакивающая и согревающая, а вкус, как вы догадались, незабываемый!

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Горячее, которое заказал Егор, было принесено на отдельный сервировочный столик официантом, в белом костюме, и сервировано официантом в черном костюме. Разделение их обязанностей было весьма любопытно наблюдать. Описать с какой скоростью он совершал выверенные и отточенные действия просто не передать словами! Для меня это было своего рода маленькое представление!

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    А вот и Fricassee of Bresse chiken in cream souce, morel mushrooms (Фрикассе из цыпленка Пуле де Бресс в сливочном соусе, со сморчками). Бресский цыпленок - единственный во Франции, в Европе, во всем мире обладающий сертификатом АОС (контроля подлинности происхождения). Он выращивается исключительно в области La Bresse на востоке Франции. Сначала их выводят в особенных инкубаторах, затем первый месяц своей жизни они спокойно живут на фермах, а потом их выпускают на волю - на огромную территорию в строго определенном районе. На каждую курицу приходится примерно 20 кв. м. Гуляют себе свободно на свежем воздухе! А питаются, конечно, исключительно отборными злаками, свежей травой и особенной кашей. Никаких добавок, само собой. И еще: последние дни бресская курица проводит в темноте. Вот такое вот куриное совершенство было подано нам на стол, я не буду говорить, что это самая вкусная птица, которую мне удалось попробовать на свете!

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Мой выбор пал на Filet of beef Rossini, Perigueux sauce (Филе телятины Россини в перечном соусе). Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд. И вот по его идея и рецепт нашли свое воплощение и в этом ресторане, под рукой великого шефа.Сверху вниз: грибочек, поджаренный на масле тост, эскалоп из фуа-гра, филе телятины, картофель и все это в чудесном перечном соусе.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    После того как мы осилили горячее блюдо, перед нами возник еще один официант с целым плетеным подносом наполненным сыром. Каких там видов только не было! Про каждый из сыров была рассказана история, вплоть до истории дружбы фермера и Бокюза. Этот официант был среди них главный и рассказал очень много интересных подробностей.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Также был отдельный столик с мягкими сырами, и гильотиной для их нарезки. Про них разумеется тоже было все очень популярно рассказано.

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Все сыры раскладывают в строгом порядке и по часовой стрелке : начиная с самого нейтрального и вкуса и далее по нарастающей к наиболее ярко выраженному вкусу, это тарелка Егора, он решил обязательно отведать Рокфор, Бри, Камамбер, и еще парочку тех, названия, которых я не запомнила:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Я же решила воспользоваться мнением официанта, и попросила предложить мне для сравнения сыр из козьего молока, из овечьего и коровьего и еще один какой-то уж очень исключительный. Количество сыров, которые ты можешь попробовать не ограниченно, но к моменту их подачи, ты уже порядком сыт, поэтому много осилить не сможешь по факту, Егор ограничился пятью, я остановилась на четырех:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Перед тем как подать десерт, у нас была музыкальная пауза, вот такой вот колоритный мужчина сыграл на шарманке :)

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Десерты стали выносить в наш маленький зал целыми подносами и сервировать на отдельный столик. Количество и разнообразие поражало всякое воображение:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Официанты настаивают на том, чтобы каждый съел как минимум два десерта, а если больше то они только рады, готовы дать попробовать все! Так как десерты не по меню, то они как и про сыры рассказывают про каждый десерт, причем так аппетитно и увлекательно, что хочется попробовать все! Но места не остается совсем! Это пирожное пралине, которое выбрал Егор:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    И лимонное совершенство, которое по словам официанта должно было освежить его вкусовые рецепторы, и подарить легкую чуть кисловатую ноту в завершении ужина:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Помимо этих десертов, каждому был принесен вот такой вот шоколадный мусс, нереально вкусный, как вы уже догадались:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Мой выбор пал на крем-брюле, и фрукты с домашним мороженным! Все было настолько идеально вкусно, что я не могу передать вам это словами! Какой был вкус у фруктов, яркий сочный, спелый! Просто песня какая-то!

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Вы не обратили внимание, что на последней смене блюд нам не предложили кофе и чай. Правильно, потому что десерты - это отдельный курс блюд, а чай с конфетками это так баловство :) К чаю и кофе нам подали рафинад и конфетки ручной работы:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Пока мы пили чай, попросили счет, который составил 380 евро:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Еще одна любопытная деталь, которую я решила уточнить в конце ужина - посуду для них делает моя любимая фирма - Villeroy & Boch:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Ну вот друзья, последняя чашка кофе в этом чудесном ресторане и нас пригласили на экскурсию по этому прекрасному и удивительному месту:

    Ресторан l'Auberge du Pont de Collonges Поля Бокюза. 3* Мишлен / Франция
    // marcusenok.livejournal.com

    Сказать, что это один из самых волшебных ужинов в моей жизни - не сказать ничего! Это целое гастрономическое путешествие, приключение, самое впечатляющее из всех которые мне удалось испытать. Хочу ли я попасть туда снова - конечно, но на свете слишком много других не менее чарующих мест, чтоб любопытство позволило обделить их своим вниманием! Я рада, что побывала в этом месте, и надеюсь мой блог поможет мне сохранить память о нем!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    marcusenok
    11/03/2015 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    29.10.24 Для оформления французской визы через представителя нужна нотариальная доверенность
    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    21.05.24 Евросоюз меняет правила ввоза животных из России и Белоруссии
    07.05.24 В Марселе для публики открылся форт д’Антркасто
    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    07.03.24 Доступ зрителей на церемонию открытия летней Олимпиады во Франции ограничат
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    08.02.24 Еврокомиссия собирается поднять цену шенгенских виз
    30.01.24 Получить шенгенскую визу стало немного проще