Красная Поляна на майские



    К путешествию по России я отношусь очень скептически еще со времен студенчества, т.к. ожидаемый уровень сервиса у меня не соотносится с затрачиваемыми денежными средствами. Единственную усладу для себя нахожу в поездках в Суздаль, но там свой колорит (бани, монастыри, уют, тишина) и, учитывая относительную близость к Москве, отдых в этом городе я выбрал для себя вместо дачи. Вот и на текущие майские праздники мы с семьей (я, жена и 3 месячная дочка) собирались поехать в какую нибудь европейскую страну, но судьба распорядилась иначе.

    Решение о поездке было весьма спонтанным, поэтому мы не успели оперативно обменять неожиданно закончившийся загранпаспорт. Так что остался только вариант с путешествием по России. Изначально рассматривали два варианта и все значимые: 1. Крым (присоединение к РФ); 2. Сочи (Олимпиада 2014). После поиска доступных отелей выбор был сделан в пользу Сочи.

    Аэропорт и трансфер

    Вылет и прилет обратно в Москву были из аэропорта Внуково, поэтому, учитывая, что с нами была малышка, мы решили поехать в аэропорт на личном автомобиле и его оставить на одной из "перехватывающих" парковок. Благо, путешествуя по Европе я видел много успешно реализованных таких проектов и видел, как это удобно. После изучения нескольких сайтов с парковками и отзывов о них я решил воспользоваться услугами паркинга Park&Fly, главными преимуществами которого для меня были наличие детских кресел для перевозки детей (трансфер до аэропорта), возможность оставить автомобиль на мойку, а также заключение договора ответственного хранения. По результатам использования данной парковкой ставлю оценку 6 из 10 (думаю, что можно найти что-то лучшее).

    Что меня не устроило:

    • по факту детское кресло некуда было поставить (как сказал представитель компании: "автомобиль пришел только что с завода и его не успели оборудовать ремнями безопасности"!!!);
    • достаточно затратно по времени (пока подадут авто, все соберутся, заключат договор, плюс дорога до аэропорта прошло 40 минут!), т.е. нужно приезжать с большим запасом времени до вылета самолета;
    • когда нас забирали по прилету, то приехал только один микроавтобус для того, чтобы забрать 16 человек с багажем. В микроавтобус поместилось только 10 человек, т.е. 6 остались ждать следующего рейса. Учитывая то, что транспорт приезжает спустя 20 минут после звонка, то советую его вызывать сразу по прилету, а не после получения багажа, как это написано в рекомендациях компании.

    Аэропорт Внуково меня приятно удивил и он преобразился до неузнаваемости (я летал из него года 4 назад), так что с уверенностью можно сказать, что в Москве стало на один современный аэропорт больше. Но это было далеко не последнее приятное удивление от данной поездки.

    Аэропорт Сочи и трансфер до гостиницы

    В Сочи аэропорт вполне приличный (скорее всего его также отреставрировали под Олимпиаду). Багаж получили очень оперативно. На выходе нас встречала толпа таксишников преимущественно кавказского вида (все таки мы приехали на Кавказ) с вопросами "Тебе куда? Могу чем помочь?", мимо которой с невозмутимым взглядом мы поспешили пройти, так как к такому навязчивому маркетингу отношусь очень негативно. Оказалось, что сочинские таксишники (но и люди в целом) очень сильно отличаются от московских и им действительно есть дело до тебя.

    Если они предложили помощь, то это значит, что они действительно хотят помочь, а не навариться на тебе. Однако ни у одного из таксишников не оказалось детской кресла-люльки в автомобиль и мы решили не рисковать, несмотря на доводы вроде "все будет в лучшем виде! буду ехать так аккуратно, что даже не почувствуете, что мы тронулись!" или "я своих детей, своих внуков постоянно вожу - все живы здоровы!". Сев на 105 автобус, который идет до места нашего назначения (курорт Роза хутор на Красной поляне), мы поехали любуясь пейзажами за окном.

    А за окном было на что посмотреть - горы с бурной растительностью, снежные вершины, горные реки. Час поездки до Роза хутор прошел незаметно.

    Кстати, все автобусы, которые ходят в сторону Красной поляны новые и ходят достаточно часто, а вот Ласточки (скоростные электрички) ходят не очень удобно, так выполняют всего 4 рейса в день из аэропорта до Красной Поляны. Ниже на фотографии вид ТПУ Красная поляна (это сейчас в Сочи, а может и раньше тоже так сокращается Транспортно Пересадочный Узел). В правой части размещена станция электрички - очень современный дизайн, очень красиво, как снаружи, так и внутри. На каждой станции размещены терминалы по продаже билетов, а также есть кассы.

    Красная Поляна на майские / Россия
    // sesha-ru.livejournal.com

    Гостиница и курорт Роза Хутор

    Сам курорт представляет из себя современный городок (Роза Долина на высоте 560 м., где расположены отели и рестораны - см. фото ниже; и зоны для катания, на которых тоже есть кафешки: Роза Плато - 1170 м. и Роза Пик - 2320 м.). В этом году горнолыжный курорт закрывается только с 11 мая! Курорт открылся только в 2010 г., поэтому все отели новые и по соотношению цена/качество не уступают (а то и превосходят) европейские. На Розе Хутор есть отели от 3 до 5*, а также аппартаменты. Рестораны работали не все (межсезонье), но качество еды в них было очень достойным, правда и ценник московский.

    Красная Поляна на майские / Россия
    // sesha-ru.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    sesha_ru
    01/03/2017 09:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    26.10.20 Электронные визы в Россию: граждане 53 стран смогут въехать через 14 аэропортов и 14 наземных пунктов с 2021 года
    07.10.20 "Ласточка" Екатеринбург - Пермь будет ускорена
    15.09.20 Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск
    11.09.20 "Азимут" будет летать из Саратова в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород
    09.09.20 "Азимут" будет летать из Минеральных Вод в Краснодар, Воронеж и Калининград
    02.09.20 "Победа" будет летать из Москвы в Курган
    01.09.20 "Аэрофлот" убрал из продажи часть рейсов зимнего расписания
    31.08.20 Nordwind Airlines возобновит полеты в Ростов на месяц раньше и будет летать чаще
    27.08.20 "Сибирь" увеличила число рейсов к черноморским курортам
    25.08.20 В Москве закрыты последние троллейбусные маршруты
    [an error occurred while processing this directive]