Наш путь лежит в национальный парк Абердаре. Пейзаж в очередной раз разительно поменялся. Парк высокогорный, тут бурная растительность, практически нет открытых пространств (по крайней мере, в той части, что мы проехали). Понаблюдать можно только за тем зверьем, которое великодушно выйдет к дороге.
По по дороге к парку мы остановились и залезли на наблюдательную вышку.
Ничего толком не увидели, но размялись. :)
Въезд в парк. И так в Кении не жарко, а на высоте 3000 метров тем более, еще и туман.
Пока гид оформлял нам пропуск в парк, мы пообедали ланчбоксом, приготовленным в предыдущей гостинице. Большей частью мы обедали именно сухим пайком, реже удавалось доехать до места ночевки к обеду. А в придорожных заведениях мы не останавливались. Ланчбоксы, впрочем, всегда были довольно богатые, за один подход не съешь.
Первая зверюга встреченная нами в Абердаре. Чрезвычайно пугливая, но любопытная антилопа осторожно рассматривала автобус и людей, которые из него вывалились.
Она была похожа на русалочку, которая вынырнула из глубин морских понаблюдать за людьми.
Сафари - дело совершенно не утомительное, большую часть времени ты сидишь или, в худшем случае, стоишь в автобусе, никуда не двигаешься. Потому как если выйти из автобуса, то можно запросто стать звеном в пищевой цепочке. В Абердаре же нам выдалась возможность немного растрястись и прогуляться по нескольким пешим маршрутам.
Вид на водопад Karuru с самой верхней точки.
Обошли водопад, что бы посмотреть на него со стороны.
Вот с этого ракурса Karuru предстает во всей красе:
Наш гид Нельсон:
Водопад Magura. За водопадом есть небольшая пещера, в которую можно залезть. Около водопада находится беседка, в которой обедала английская принцесса Елизавета. Она находилась именно в Абердаре в тот момент, когда пришло известие о смерти ее отца, короля Георга VI и именно здесь принцесса стала королевой Елизаветой II. Принцесса/королева жила в гостинице Treetops, в которой до сих пор сохранился "королевский" сьют.
После всех походов к водопадам, Нельсон сказал, что видит в нас потенциал залезть на Килиманджаро. Грубая лесть, но она несколько ободрила! :)
Чуть было не наступили на большой кусок соты, валяющийся на тропе. Да, случилась у пчел техногенная катастрофа.
Высоко на скале мы рассмотрели, откуда отвалился этот кусок.
Детали я рассмотрел уже дома, когда готовил фотографии для поста. Хорошо, что не пришлось с пчелами поближе познакомится.
Еще один водопад, Chania Waterfalls. Жена к этому моменту запросила пощады и напомнила, что тему с водопадами она для себя закрыла в Норвегии и Исландии. :)
Кстати, говоря об Исландии, мне вспомнился водопад Свартифосс, который чрезвычайно похож на водопад Chania (погода на фотографиях очень разная и фото из Кении не слишком удачное, но в жизни они действительно похожи).
Исландия, водопад Свартифосс (подробнее про этот водопад тут):
Немного элегантной разрухи:
Милахи такие...
...испугались!
Дикий кабан с потомством перебежал дорогу:
Буйвол:
Водяной козел:
Слон показался:
Павиан с потомством:
Семейка:
Бородавочник Пумба. Мой любимец! :)
В других парках он так близко не подходил:
На ночевку остановились в Aberdare Country Club. Еще одна отличная гостиница на маршруте, на склоне горы, с отличным видом. Опять-таки очень неплохая еда по меню, и, наконец, дом со стенами вместо палатки! Наш номер:
Камин! В этом номере холодно не было, но грелку все равно любезно предложили.
По огромной территории гостиницы шаталось какое-то немыслимое количество зверей, начиная от жирафов заканчивая целыми табунами кабанов (что ставило под сомнение целесообразность вечерних прогулок).
Группа павлинов прячется от дождя под козырьком здания:
14/02/2017 16:00
Материалы по теме
- Страны: Кения
- Отзыв о поездке: Кения. Восточный Цаво, октябрь 2013
- Отзыв о поездке: Национальный парк Найроби, весна 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.