Решил поделиться очередной порцией фото-впечатлений. Покажу для начала как выглядит Гавана в темное время суток. Вообще, когда мы гуляли по ночам, камеру я с собой практически никогда не брал - дабы не вводить никого в искушение. Впрочем, один раз все-таки не удержался, так что небольшая серия фотографий все-таки есть. Ночью этот город живет какой-то совершенно особенной жизнью - людей местами намного больше, чем днем. Впрочем, ничего удивительного - компьютеры там все-таки редкость, а интернет и вовсе доступен единицам, поэтому после работы вся местная молодежь отправляется прямиком на Малекон.
В Гаване мы успели пожить на трех разных адресах, так что начну с общих видов, а затем переберемся на уровень улиц. Честно говоря, большая часть кадров совершенно никакой эстетической ценности не представляет и самому мне не сильно нравится, но больше ни у кого я ничего на эту тему не видел особо, так что пусть уж будет, что получилось.
Вид на район Ведадо с улицы Сан Лазаро. Можно разглядеть башенки отеля Националь.
Тот же самый вид, буквально через полчаса.
Вид на Кастильо Эль-Морро. К сожалению, в той части Гаваны из-за невовремя сломавшейся машины побывать так и не удалось.
Старая часть Гаваны (Гавана Виеха).
Опять же, Старая Гавана - вид с крыши. Как я туда попал - это отдельная история.
Что-то вроде внутреннего дворика - практически весь этот дом покомнатно сдается туристам. Если присмотреться - внизу видна зеленая дверь, это как раз вход в мою комнату. Тоже, в общем-то уютно, но я оттуда на следующий же день сбежал на квартиру, откуда открывается вид на фото номер 1.
Улица в Старой Гаване, вид с той же крыши.
Вид на район Ведадо с крыши отеля Капри. Между прочим, совершенно культовая локация - именно здесь снимались эпизоды с бассейном на крыше в кинофильмах "Наш человек в Гаване" и "Я - Куба". Кому интересно, сцену из "Я - Куба" можно посмотреть на Youtube.
А вот тот самый бассейн. Хотя отель был полностью закрыт с 2003 года и открылся после реконструкции только в 2014 году, здесь с момента съемки кино практически ничего не изменилось. На самом деле, очень странное ощущение - повторить проделанный оператором путь вживую. Внизу виден Малекон (сразу как стемнело - людей не так много).
Кстати говоря, про мохито. Думаю, почти все представляют, как выглядит мохито местного разлива? Полный стакан колотого льда и сильно потрепанная мята. А вот так выглядит оригинальный (рома там аккурат на пол-стакана):
Спускаемся с небес на землю. Вот так выглядит вечером (и добрую половину ночи) знаменитый Гаванский Малекон. Не то, чтобы все 8 километров, но половина - точно. Если хочется приключений и не хватает общения - можно смело идти туда. Могу сказать, что прогулка по Малекону из одного конца в другой в первую ночь на Кубе - совершенно незабываемые ощущения. Бледные "снежки" привлекают очень, очень много внимания. Рассматривают тебя все, многие пытаются заговорить.
Везде, где есть скопление народа (и на всех стратегических перекрастках) в обязательном порядке дежурит полиция. Следят за нравственностью и порядком.
Кстати, если машины у них достаточно заурядные - нам в основном Жигули попадались, то мотоциклы - просто загляденье.
Опять же, Малекон. На этот раз - вид "изнутри",
Самое начало Малекона, у крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
Просто табличка порадовала, никак не мог мимо пройти.
Кафе Инфанта. Если не ошибаюсь - одно из основных мест встреч местной ЛГБТ тусовки. Могу и ошибаться, сами не заглядывали.
Одна из улочек в районе Ведадо.
Если не ошибаюсь,Calle 0 - улочка рядом с отелем Националь. По ощущениям, окрестности этого отеля - чуть ли не самая оживленная часть города по ночам.
Где-то в районе пересечения Нептуно и Инфанты. Жизнь первых этажей - полностью на виду.
Один из местных рассадников разврата - Каса де ля Музыка (Галиано). Внутрь, впрочем, не заходили - с утра намечался дайв, так что приходилось выдерживать сухой закон (собственно, почему я вообще решился с собой камеру взять на прогулку). Кстати, цены на вход освежающие - по 15 кук (долларов) с человека.
Исключительно из этнографических соображений еще пара кадров с той же точки. Справа - традиционный полицейский. Они - повсюду. Бдят.
А вон тот мужчина в белом костюме слева - зазывала. Долго пытался нас "охмурить".
Прямо через дорогу от Каса де ля Музыка. Представитель власти прицепился к блондинке. Конечно, не на сто процентов, но почти уверен, что это транс (на Кубе их полным-полно). Мы эти африканские страсти минут пятнадцать наблюдали - были и заламывания рук, и призывы к друзьям, и размахивание какими-то бумажками и долгие переговоры по рации.
Те же и "группа поддержки". Непонятно, чего не поделили - там это вроде бы аморальным поведением не считается.
Опять же, улица перед Каса де ля Музыка.
Неведомый перекресток в районе Ведадо. Кстати, занятная закономерность - если днем девиц на улицах с огнем не сыскать (очень уж мне хотелось местных красавиц на какой-нибудь живописной локации поснимать, да как-то не сложилось - нету!), то ночью - пруд пруди. И форма одежды традиционно - парадная.
Не знаю, как долго еще местный автопарк сохранится в его нынешнем виде, но на музейные экспонаты в естественной среде обитания мы успели насмотреться.
Улица в Старой Гаване. Откровенно говоря, в этом районе по ночам мне бродить немного неуютно было. Единственный конфликт с местными как раз произошел неподалеку.
Опять же, Старая Гавана. Рядом с местом нашего проживания.
27/01/2015 13:00
Материалы по теме
- Страны: Куба
- Города: Гавана
- Фоторепортаж: Куба не либре!.., 25.01.2015
- Фоторепортаж: Школа сальсы в Гаване, 20.05.2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.