Особенности кордобского общепита



    Попав первый раз в территориальную Испанию, столкнулся со следующей ситуацией:

    В отель заселились в где то в пол-шестого вечера. Весь день в дороге. Есть хочется как из пистолета. Бросили шмотки в номер и помчались перекусить. Темно, дождик накрапывает, незнакомый город. Навернули два круга по близлежащим кварталам с небольшим расширением круга поиска.

    Фиг вам!!! Нету едален! Все закрыты. Голод уже начинает вызывать неприличные слова. Вернулись в отель. Ресторан отеля тоже девственно пуст. Объясняю ситуацию на ресепшене, мол, помогите, милая девушка, или мы вас съедим. Сеньорита, мило улыбаясь и сочувствуя, объяснила, что да, все закрыто и откроется только в восемь-пол-девятого вечера. И не соврала ведь! С 20 часов ресторанчики и таверны стали оживать и выражать готовность обслуживать. В дальнейшем выяснили режим работы общепитовских заведений: первая половина дня - в зависимости от желания хозяев, открыты на завтрак, далее могут закрыться на пару часов, а могут и нет. И так до 12 дня. Потом все дружно открываются и кормят страждущих до 16 часов. Причем, в наиболее вкусные места столик надо бронировать и на обед, не говоря про ужин. В 16 все также дружно закрываются и открываются уже в 20 - 20-30, как уже упоминалось.

    Винной карты в ресторанах Кордобы я не встретил (может не туда заходил?). Предлагают вино красное или белое (цена - меньше чем у воды, но вполне пьется). Это не означает, что другого у них ничего нет. Есть всё! Надо просто спросить. И принесут! И откроют, и нальют. Откроют при тебе, нальют от души. Лично я открыл для себя сухой Херес Fino и Sharry-бренди (т.е. бренди из хереса). Весьма достойные напитки! А цена вообще смешная - одна доза (грамм этак 70) 4,5 евро.

    Особенности кордобского общепита / Испания
    // n-colonel.livejournal.com

    В Кордобе есть надо испанскую еду! Сдуру зашли поужинать в ресторан-пиццерию в La Tagiliatella, что на улочке Jesus Maria, и также сдуру заказали итальянские блюда из мяса. Ждали минут 30. Принесли - одно соленое до нельзя, другое - острое, но абсолютно пресное + обрызгали соусом из разбившейся тарелки. Если б после не зашли попить кофе в ресторан с прекрасной танцовщицей фламенко (Patio de la Juderia, продолжение calle Jesus Maria), то вечер был бы испорчен.

    Теперь обо всем вкусном (естественно на мой аппетит):

    - Salmorejo (томатный суп, не путать с гаспаччо). На обед попали в Salmorejo Umami (ул. Jesus Maria). Название говорит само за себя. Шесть видов супов. Причем можно взять микст из этих 6 видов, по треть порции каждого. Желтый - традиционный. Черный - с каракатицами.

    Особенности кордобского общепита / Испания
    // n-colonel.livejournal.com

    - Rabo de Toro - тушеные бычьи ховсты. Есть не везде, но часто
    - Flamenkin - свиные рулетики в панировке
    - Есть еще жаренные баклажаны ( не знаю как в оригинале) и маринованная в травах свинина.
    Количество порций таково, что брали по одной порции (кроме супа) и на-двоих хватало. Т.е. по супу + салат + мясная порция = обед(ужин) на двоих.

    В некоторых ресторанах вечерами танцуют фламенко. Но тут как повезет. Можно нарваться на сельскую самодеятельность, а можно посмотреть очень достойное представление под вкусную еду и вино.

    P.S. Прозвучавшие в посте названия и адреса даны не ради рекламы, а как некая наводка куда можно зайти в Кордобе достойно покушать. Все они располагаются практически на одной улице, т.к. для меня это была самая логичная дорога от центра города до Мескиты и отеля, где я остановился.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    n_colonel
    18/01/2014 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге