Словакия. Татранска ломница



    В Высоких Татрах мы были с 3-го по 8-е января. Сразу оговорюсь, что с погодой нам не повезло. Из пяти дней в течение двух шёл противный моросящий дождь. Снега не было, на трассах искусственный. Несмотря на это мы старались не унывать и делать то, зачем, собственно, и приехали - кататься на горных лыжах.

    Словакия. Татранска ломница / Словакия
    // passible.livejournal.com

    Но даже искусственного снега хватило не на все трассы, кататься можно было только на нижнем ярусе. Т.е. трассы в основном синие и девятая - красная. Подъёмники при этом работали, и полюбоваться видом всё равно можно было. Хотя вид без снега, если честно, так себе.

    Тех, кого всё же не страшит отсутствие снега, сориентирую по ценам - найти актуальные ски-пассы до поездки мы сумели, а вот сколько стоит прокат оборудования так и не поняли. В общем цены разнятся - хороший комплект лыжи+ботинки+палки либо сноуборд+ботинки стоят от 15 евро. Это прокат практически возле подъемников, при этом в соседних дороже. Если поискать в городке, можно найти и за 8 евро, но там будет довольно убитое оборудование. Прокат шлема - 4 евро, палки - 3 евро.

    Стоимость подъёмников

    Словакия. Татранска ломница / Словакия
    // passible.livejournal.com

    Ски-пасс действует и на соседних горонолыжных курортах. Доехать, например, до Штребске плесо можно на электричке (2 евро), ещё есть ски-бас, но как он работает я точно не знаю. Чтобы подняться на самую высокую точку - Ломницкий штит - придётся купить другой ски-пасс, он стоит от 17 до 24 евро в зависимости от даты.

    При покупке ски-пасса вам дают карточку gopass, она даёт скидки на всякую еду в близлежащих кафешках. Вместо 2-х евро за чай - заплатите 1 евро, пицца стоила 7 евро, а с карточкой 5.

    Подъёмники работают с 8:30 до 15:30, через час уже темнело. Заняться вечером там нечем. Есть увеселительные заведения, но мы как-то обошли их стороной. Хотя в отеле, например, диско-бар Гумно очень нахваливали. В Попраде есть аквапарк, вернее горок там нет, но есть куча бассейнов, сауны, джакузи.

    Еще мы ездили в Белянскую пещеру, ну, это на любителя...мне за полтора часа надоело смотреть на сталактиты-сталагмиты) Вход - 8 евро.

    Словакия. Татранска ломница / Словакия
    // passible.livejournal.com

    Сувениры - от 2 евро за магнитики-брелки. Главное чем славятся Татры - овцы, они там на каждом шагу. Игрушки - от 4,5 евро, овечьи шкуры - тут по цене не сориентирую, не любитель. Ещё мы заходили в местный супермаркет. Он один на весь посёлок. Продукты стоят как в России, пиво, говорят, дешевле.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    passible
    14/01/2014 11:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Словакии

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]