Пражские приключения



    Наша поездка в Прагу была занимательная, совместившая несколько мероприятий: исторические и экологические экскурсии, пивной тур, венчание.

    Естественно, в первую очередь посетили исторические места чешской столицы: Пражский град, Вышеград, Староместкую площадь, Площадь Вацлава, Карлов мост и другие достопримечательности. Архитектура изумительной красоты в готическом стиле не оставляет никого равнодушным.

    Узкие улочки и замки создают впечатление средневековых времен, напоминая чешскую сказку "Три орешка для Золушки". Прага является настоящим музеем архитектуры: исторический центр города насыщен такими благородными архитектурными стилями как готика, рококо, ренессанс, и т. д. Уникальным памятником архитектуры и истории Праги является знаменитый на весь мир Карлов мост. Его называют мостом 1000 поцелуев, мостом влюбленных.

    В Праге замечательные парки, как правило, они расположены на холмах, и сразу чувствуется чистый и свежий воздух, как будто горный!!! Особенно мне понравился парк " Петрины ", который я назвала "Долина роз". Одно поле - из красных роз, другое из розовых всех оттенков, третье из желтых, и следующее - из белоснежных цветов.

    Несколько дней романтических прогулок по Праге, и мы отправились в путешествие в Вену на 2 дня.

    Столица Австрии полная противоположность Праги - широкие улицы и проспекты, совершенно другая архитектура в стиле "Барокко" и "Модерн"".

    Скульптуры музыкантов, королевские дворцы и парки, просторные площади с фонтанами создают неповторимый облик города. В Австрию из Праги можно успешно съездить с турфирмой Нота Богемия

    Когда мы вернулись в Прагу, то начали готовиться к венчанию. Это особый обряд и необходимы особые приготовления.

    После 26- летнего проживания в браке мы с мужем решили повенчаться. Венчание проходило в православной церкви на Ольшанке. Это было торжественно и празднично, когда мы вышли из храма, было радостно и светло на душе... Мы сходили в ресторан "Славия", посидели, отметили и отправились гулять по городу и в полюбившийся парк, где фотографировались с цветущими розами всех цветов и оттенков.

    Поездка в Чехию не обходится без пивного тура по барам. Некоторые рестораны имеют свою пивоварню, поэтому можно бесконечно дегустировать чешское пиво, пробовать в каждом местечке, что все и делают. Попробовали мы много сортов пива, даже крапивное, пшеничное и банановое. Варят пиво отличного качества по старинным рецептам, понравилось пиво "Фердинанд", "Бернард"и т.д. Жаль, что не успели принять чудесные лечебные пивные ванны...

    Полные разнообразных впечатлений и положительных эмоций улетали мы из Злата Праги, где чувствуешь себя удивительно легко и свободно...

    .

    Вера
    16/12/2013 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]