Скоро зима и Новый Год. А каждый Новый Год мы встречаем в Итальянских Альпах. Программа дня обычно следующая: полдня катания на лыжах, а потом посещение какого-нибудь близлежашего городка с ярмаркой. Ярмарку Брунико я уже показывала. А сегодня покажу сам живописный городок с скрасивыми средневековыми улочками и даже замком (внутрь которого мы уже который год никак не попадём).

Для начала покажу вид из нашего номера в отеле, чтобы вы настроились на зиму))

А теперь перейдём к Брунико.

Город основал князь-епископ Бруно фон Кирхберг Брунек , первые упоминания о нём датируются 13 веком. В то время город состоял из двух рядов домов образуя узкий переулок .



Городские стены и ров были завершены в 1336 году при епископе Альберте фон Энне . Вскоре после этого, дальнейшие ряды домов были построены за пределами восточных ворот .


Ряды домов ведут к небольшой церкви Богоматери ( сегодня это Церковь Успения Богородицы)



Первая церковь внутри городских стен была построена под замком. Эта церковь сегодня называется Rainkirche


Вскоре город получил право проводить еженедельный рынок. Владелец крепости стал представителем епископа и мог вершить правосудие.


В 14 и 15 веках была оживленная торговля между Аугсбургом и Венецией. Некоторые из товаров перевозились через долины Пастер и часто попадали на долгосрочное хранение в Брунико. Это принесло городу процветание и славу.

В это время здесь возникла школа художников Пустерталь. Великие мастера Михаэль Пахер и Фридрих Пахер также учились в этой школе . Студия Михаэля Пахера в Брунико стала одним из самых известных художественных институтов во всем альпийском регионе . По этой причине , Брунико также известен как Michael-Pacher-Stadt.

В 1500 году долина Пустерталь воссоединилась с Тиролем вследствие договора между Габсбургами и графами Görz-Tirol . Город остался во владении епископа. 11 апреля 1723 года в городе произошёл худший за его историю пожар. Огонь быстро распространился по большой части города, разрушая его.

Во время длительных наполеоновских войн город не понёс ощутимого ущерба, но так часто Брунико использовался как походня остановка, то город влез в большие долг из-за содержания и кормления солдат и пехотинцев в течение многих лет
После Первой мировой войны , Южный Тироль и Брунико стали частью Итальянского государства , получив итальянское название.


Город был избавлен от ущерба в первой мировой войне, но во Второй мировой войне его необнократно бомбили город, что привело к потере и жизней и имущества.





Смешной декор магазина


Каждое здание по-своему интересно






08/11/2013 13:00
Материалы по теме
- Страны: Италия
- Отзыв о поездке: Италия. Озеро Брайс, осень 2013
- Отзыв о поездке: Большое Итальянское Путешествие: Маранелло, Ferrari, лето 2013
- Фоторепортаж: Тенно - самое чистое озеро Италии, 16.10.2013
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.