Как самостоятельно уехать в Вену



    Хочу рассказать вам о том, как можно самостоятельно скомпоновать себе недорогой тур в Австрию. Надеюсь, моя внезапная графомания будет кому-то интересной и полезной :)

    Дело в том, что с момента моей последней поездки по Югославии я серьезно увлеклась самостоятельными путешествиями.

    Во-первых потому, что это круто. Ты все планируешь сам, выбираешь, что хочешь посмотреть, куда отправиться, что делать, где жить и как организовать свое время. Ни к чему не привязан и ни от чего не зависишь. Свобода и эйфория :)

    Во-вторых, это недорого. Немного сноровки - и все уголки земного шара окажутся доступными и манящими. Без троекратных переплат туроператорам.

    В-третьих, это азартно. Найти рейс подешевле, уехать на подольше, извратиться с маршрутом. Тебя ограничивает только твоя фантазия.

    В общем, после того, как определились с местом, я нашла билеты в Вену за 10 т. р. в оба конца.

    Летели Аэрофлотом и я провела эксперимент, заказав нам бесплатно спецпитание. Это можно сделать в процессе бронирования на сайте авиакомпании. А также после (самый крайний срок - за 36 часов до вылета). Регистрацию на рейс тоже проходили онлайн, выбрав себе места поближе к носу самолета.

    Гостиницу забронировала на Букинге. Несмотря на то, что была указана бесплатная отмена бронирования, после подтверждения с меня сняли 100 евро. Выяснилось, что некоторые гостиницы таким образом проводят авторизацию карты. Это не залог, через некоторое время деньги на карту возвращаются (в случае со Сбербанком где-то около месяца).

    Следующая и очень волнительная стадия подготовки - самостоятельное получение визы. Элементарно. Берешь, заходишь на сайт посольства, смотришь, какие документы нужны. Быстренько за пару дней собираешь все документы, фоткаешься и записываешься на прием. Приходить лучше с утра, пока нет очередей. Думаю, это актуально для любого посольства. Несмотря на то, что на момент получения визы я была безработной девочкой, все прошло как по маслу и даже лучше. В понедельник сдали, оплатили консульский сбор, в пятницу получили новенькие хрустящие визы.

    Итого - срок 4 дня, затраты 1600 рублей. В то время, как всяческие агенства-посредники предлагают такие варианты как 6000 и 10 дней и прочую лабуду. Причем гарантий о получении вам никто дать не может. И документы все равно придется собирать самим.

    Последний важный пункт - страховка. Сделать ее можно за 5 минут. Выбираете страховую (желательно аккредитованную в посольстве, список обычно прилагается) с возможностью покупки полиса онлайн. Выбираете сумму покрытия 30 000 долларов или евро и срок пребывания. Жмете оплатить и получаете готовый полис на свою электронную почту. Мы себе сделали за 400 рублей с человека, потом выяснилось, что можно было за 200 в Альфа-страховании. При этом, когда мы делали страховки для поездки в Черногорию "через знакомых", с нас взяли всего по 1000 рублей. В общем, все познается в сравнении.

    Вот так быстро и выгодно можно собрать себе тур почти в любую страну.

    Хотя кто-то может посчитать, что слишком много мороки.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    blacky_unicorn
    19/08/2013 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    25.05.22 Австрия временно смягчает антикоронавирусные ограничения
    21.05.22 Каких диких животных можно встретить в Вене
    16.05.22 Австрия снимает все ограничения на въезд
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    22.02.22 В Австрию можно приехать без карантина
    14.02.22 Для входа в магазины и музеи Австрии больше не нужен сертификат COVID-19
    17.12.21 Россияне могут приехать в Австрию без карантина
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают