Плавать в стае дельфинов в ЮАР!



    Весь день шел проливной дождь. Как из ведра.

    Осень плавно перетекла в зиму.

    Перед закатом мы решили прогуляться по пляжу.

    Ага, акульего Фиш Хука Что там расписывать - до сих пор стучит в висках адреналин и возбуждение

    Когда пришли, то увидели огромную, нет ОГРОМНУЮ стаю дельфинов. Я не знаю сколько их там было. Сто? Вся вода кишила плавниками! Немногочисленный народ, бегал с камерами по пляжу, пытаясь заснять чудо. Это большая редкость, да еще так близко! Amazing!

    Плавать в стае дельфинов в ЮАР! / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Мы конечно оказались не готовы - побежали домой за купальниками и камерой.

    Когда вернулись, начались аттракционы - дельфины начали выпрыгивать, иногда синхронно парами, крутить сальто, резвиться, падать плашмя.

    Плавать в стае дельфинов в ЮАР! / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Одев купальники (гидрокостюмы в панике не взяли), рванули в воду. На самом деле, для меня это был огромный стресс - жутко боялась к ним плыть. Я встречала их уже в море, но жутко при этом паниковала. Т.е. предпочитаю просто плавать и нырять, без больших, в прямом смысле этого слова, сюрпризов. К тому же у меня акулья фобия, а Фиш Хук - место паломничества самых опасных в мире акул - Больших Белых.

    Здесь же пришлось себя заставлять плыть прямо в "логово" дельфинов, да еще и по собачьему холоду, хоть это Фалсбей, а не Атлантика. Да и на улице зима уже - народ на пляже вообще был в шапках, шарфах и куртках.

    На фото дельфины вроде близко к берегу, но они же находились в постоянном в движении - гоняли рыбу, причем иногда рассеиваясь по всему заливу, то выпрыгивая в разных концах,  так что пока мы гребли к ним, они отдалялись от нас. Под конец, от холода начало колотить.

    У меня что-то случилось с подводной камерой, в общем объектив запотел (видимо из-за холодной воды), и почти все фотографии не вышли. Периодически приходилось доставать аппарат, греть его руками. В общем, я плыла, паниковала, параллельно фотографировала. Но все же плыла, как мышка, которая плакала и продолжала есть кактус. Расстроилась до слез, когда дома увидела снимки, точнее не увидела их... Все что вышло...

    Плавать в стае дельфинов в ЮАР! / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Когда мы начали приближаться, они двинулись на нас. Через долю секунды мы оказались в дельфиньем супе. Они были повсюду, под нами, сбоку, спереди. Некоторые двигались парами, абсолютно синхронно, выныривая и показывая плавники. Мы не знали куда смотреть - окружили со всех сторон. Как дураки аж кричали от эмоций. Я так обалдела, что бояться перестала, хотя мышцы были каменные, и холод перестала чувствовать совсем. Сделала тысячу фотографий под водой, но... уже сказала выше... Осложнялось все еще тем, что  не взяли маску (купальники-то еле успели) - снимать под водой без нее нереально -  вместо камеры пятно.

    Сами дельфины были маленькими, чуть больше меня, а я метр с кепкой в прыжке. С белыми животами и полосками по всему телу. Когда они плавали вокруг нас, некоторые били хвостами по воде, некоторые выпрыгивали. Но большая часть сновала под нами и рядом. При всем любопытстве, трогать они нас не стали. Сама же хватать за плавник я испугалась, хотя слышала рассказы, что некоторые так катались. Ничего красивее не видела. Это самые потрясающие в мире животные.

    Единственное фото, которое хоть как-то вышло. Фото делалось вслепую, а поймала сразу четверых красавцев. А так было со всех сторон

    Плавать в стае дельфинов в ЮАР! / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    littlehirosima
    28/08/2013 18:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ЮАР

    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    06.11.15 Самые тихие места для умиротворяющего отдыха
    01.11.15 Управляющие роскошных отелей рассказали, где любят отдыхать сами