Предупреждаю сразу: не подготовленному желудку делать там нечего ) Потренируйте свой организм пару-тройку дней поздними обильными ужинами и отправляйтесь!
Агротуризм - это знакомство с местной национальной кухней. Заранее заказывать ничего не надо, сворачиваете с трассы на первый понравившейся указатель и следуйте, как правило, по грунтовой дороге. Так и доберетесь до места. Почему по грунтовой? Да потому что рестораны расположены вдали от цивилизации, наедине с природой, вокруг тишина, птички поют, апельсины зреют, да виноград наливается.
Там же может располагаться небольшая гостиница. Туристы днем на море или знакомятся с окрестностями, а вечером возвращаются в лоно природы в покой и умиротворение.
Ужин может быть позднее, чем в ресторанах на побережье. Так получилось у нас. Приехав к половине восьмого вечера, нам сказали, подождать 1 час до 20-30. Вот и прекрасно, подумала я и отправилась фотографировать апельсины ) Но вернемся к ужину. Было уже темно, голодно, а потом и пьяно, так что за качество фотографий сори )
Нас было четверо. Двое взрослых и двое детей (10 и 12 лет). В самом начале ужина принесли литр красного сухого домашнего вина, корзинку хлеба и чашечки. В одной цветная капуста, во второй побеги и листья винограда. Не кислое, в меру соленое, уксус тоже незаметен. Незнакомый вкус... но очень вкусно.
Следом вяленая мясная нарезка
Была тарелка с сыром, но в большой семье не щелкай клювом, поэтому фотография сыра только тут ) Сыр внутри, как простокваша, только плотная. Но вкус один в один.
Была чашечка с оливками и вялеными помидорами. Помидоры - отдельный кайф.
После холодных закусок принесли горячие. На первом плане - по вкусу как омлет из кабачков, а на втором - плюшки с рикоттой и травами. Очень вкусно!
Основное блюдо номер один. Равиоли. Мне показалось картофель и рикотта внутри.
Основное блюдо номер два. Сардинская паста с вареным мясом и сардинами в томатном соусе. На этом этапе дети сказали: "Спасибо, мы сыты, дальше вы сами". )
Салат к основному блюду номер три.
Основное блюдо номер три. Тушеная говядина с томатами. Были уже сытые по самое не хочу. Но огромная тарелка мяса смотрела на нас с укоризной. Отобрали несколько симпатичных кусочков, съели.
В тот момент когда уже чуть дышишь, приносят сыр! Хорошо дети, пропустив пару блюд, берут по кусочку.
Приходит официантка и спрашивает: "Не желаете ли кофе?" "Нет, говорю, желание одно - не умереть от обжорства". "Может граппа?", - уточняет она. "Граппа, ок, давай" ) Тут и чашка с оливками нашлась )
Думаете все? Неееееет! А теперь десерт! Был еще арбуз, но его ни то что есть, даже сфотографировать сил не было )
Цена ужина на четверых 98 евро.
29/07/2013 10:00
Материалы по теме
- Страны: Италия
- Регионы: Остров Сардиния
- Отзыв о поездке: Альгеро - "маленькая Барселона" Сардинии, февраль 2011
- Отзыв о поездке: "Рисовые" пляжи западного побережья Сардинии, май 2011
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.