Сардиния. Агротуризм



    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Предупреждаю сразу: не подготовленному желудку делать там нечего ) Потренируйте свой организм пару-тройку дней поздними обильными ужинами и отправляйтесь!

    Агротуризм - это знакомство с местной национальной кухней. Заранее заказывать ничего не надо, сворачиваете с трассы на первый понравившейся указатель и следуйте, как правило, по грунтовой дороге. Так и доберетесь до места. Почему по грунтовой? Да потому что рестораны расположены вдали от цивилизации, наедине с природой, вокруг тишина, птички поют, апельсины зреют, да виноград наливается.

    Там же может располагаться небольшая гостиница. Туристы днем на море или знакомятся с окрестностями, а вечером возвращаются в лоно природы в покой и умиротворение.

    Ужин может быть позднее, чем в ресторанах на побережье. Так получилось у нас. Приехав к половине восьмого вечера, нам сказали, подождать 1 час до 20-30. Вот и прекрасно, подумала я и отправилась фотографировать апельсины ) Но вернемся к ужину. Было уже темно, голодно, а потом и пьяно, так что за качество фотографий сори )

    Нас было четверо. Двое взрослых и двое детей (10 и 12 лет). В самом начале ужина принесли литр красного сухого домашнего вина, корзинку хлеба и чашечки. В одной цветная капуста, во второй побеги и листья винограда. Не кислое, в меру соленое, уксус тоже незаметен. Незнакомый вкус... но очень вкусно.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Следом вяленая мясная нарезка

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Была тарелка с сыром, но в большой семье не щелкай клювом, поэтому фотография сыра только тут ) Сыр внутри, как простокваша, только плотная. Но вкус один в один.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Была чашечка с оливками и вялеными помидорами. Помидоры - отдельный кайф.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    После холодных закусок принесли горячие. На первом плане - по вкусу как омлет из кабачков, а на втором - плюшки с рикоттой и травами. Очень вкусно!

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Основное блюдо номер один. Равиоли. Мне показалось картофель и рикотта внутри.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Основное блюдо номер два. Сардинская паста с вареным мясом и сардинами в томатном соусе. На этом этапе дети сказали: "Спасибо, мы сыты, дальше вы сами". )

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Салат к основному блюду номер три.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Основное блюдо номер три. Тушеная говядина с томатами. Были уже сытые по самое не хочу. Но огромная тарелка мяса смотрела на нас с укоризной. Отобрали несколько симпатичных кусочков, съели.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    В тот момент когда уже чуть дышишь, приносят сыр! Хорошо дети, пропустив пару блюд, берут по кусочку.

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Приходит официантка и спрашивает: "Не желаете ли кофе?" "Нет, говорю, желание одно - не умереть от обжорства". "Может граппа?", - уточняет она. "Граппа, ок, давай" ) Тут и чашка с оливками нашлась )

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Думаете все? Неееееет! А теперь десерт! Был еще арбуз, но его ни то что есть, даже сфотографировать сил не было )

    Сардиния. Агротуризм / Италия
    // fler-siberia.livejournal.com

    Цена ужина на четверых 98 евро.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    fler_siberia
    29/07/2013 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.10.24 Итальянский визовый центр в Петербурге ужесточил требования к документам
    05.09.24 В европейских аэропортах опять запрещают провоз жидкостей
    29.08.24 Срок рассмотрения документов на итальянские визы может достигать 60 дней
    12.07.24 Изменены бланки заявлений для получения шенгенских виз некоторых стран
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    02.06.24 Италия временно введет контроль на своих границах
    28.05.24 Шенгенские визы будут стоить 90 евро
    13.05.24 Итальянский визовый центр предупреждает о длительных сроках выдачи виз
    01.05.24 Венеция начала собирать пошлину с "однодневных" туристов