В Венеции так много непонятных, туристических и не самом деле довольно средненьких кафешек, так что подходить к выбору места обеда и ужина надо тщательно. В моих планах купить новую книгу Андрея Бильжо про этот волшебный город-остров и про его съедобные секреты. Из тех же, которые удалось узнать мне самой - это мост Риальто, точнее рынок за ним.
Можно купить свежей клубники и съесть, сидя на пирсе. Буквально за углом от Сан Марко - одно из самых известных и старинных заведений - Harry's Bar. Именно здесь когда-то хозяин заведения придумал подавать сырое мясо - карпаччо. В честь местного живописца, чья выставка проходила в тот момент в городе.
Считается также, что именно здесь делают самый вкусный беллини в городе. Смесь игристого вина с персиковым пюре. Назван опять же очень по-венециански. В честь местного композитора.
В duty-free можно купить с собой.
Следующая вещь, которую здесь надо выпить обязательно - это апероль-спритц. Коктейль из белого вина, апероля (апельсиновый биттер), содовой и льда. И крсиво и вкусно. А как светится на солнце!!! Будьте предельно осорожны: слабоалкогольный коктейль обычно не удается выпить всего один. Сидя на веранде с видом на канал и проплывающие лодки увлекаешься...
Еще одна необычная вкуснятина - это мороженое. Все знают, что итальянское джелатто очень хвалят. Но в Венеции я нашла одно ШИКАРНОЕ крохотное место, где хозяин сам готовит этот десерт из сезонных ОВОЩЕЙ))) Вот он мне даже попозировал на фото с моим мороженым))))
Называется это место Gelateria Alaska, и находится на противоположной стороне напротив вокзала. Santa Croce 1159, Calle Larga dei Bari. Принимают только наличные.
30/07/2013 09:00
Материалы по теме
- Страны: Италия
- Города: Венеция
- Отзыв о поездке: Моя Венеция. Рецепт любви к городу без последствий, лето 2013
- Отзыв о поездке: Венецианская канализация - а существует ли она вообще?, октябрь 2012
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.