Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна



    Единственное место во всей Южной Африке, где запрещена продажа алкоголя - Фиш Хук.

    Место, где больше христианских церквей на единицу площади - Фиш Хук.

    Больше всего нападений акул в ЮАР - в Фиш Хуке.

    Фиш Хук, это город, в котором должна быть обязательно "местная" тайная  община, которая собирается по ночам в городской библиотеке, или в одной из протестантских церквей. Последнее вероятнее. Члены этой общины в темных балахонах до пола и в масках. Ну да, как в фильме "Типа крутые легавые". И решают судьбу города, вынося свои вердикты, Иногда и кровавые. Как вариант. Таким образом поддерживая его чистый, тихий и уютный вид.

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    Фиш Хук - город белых. Конечно, вы увидите массу газонокосильщиков, парковщиков и продавцов магазинов черного цвета. Более того, Фиш Хук узловой город - сюда стекаются маршрутки, набитые черными и цветными (потомками индонезийцев, малайцев, индусов), из разных городов, фавел и трущоб, чтобы сесть в электричку до центра.

    Но живут в городе белые. Островок апартеида - без алкоголя, в тишине и спокойствии. Хотя алкоголь в ресторанах и кафе все же разрешили, но выносить нельзя. Проверяла

    Самое красивое в нем - пляж, длинная дорожка вдоль моря и вид на Фалсбей, из-за которых автобусами завозят китайцев с большими фотоаппаратами, по дороге к мысу Доброй Надежды.

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    - Как сегодня волны?
    - приветствует тебя бодрый старичок в шортах и кепке в шотландскую клетку, видя тебя с серфом. После чего продолжает долго болтать, рассказывая, что у него 5 внучек и он участвовал в недавнем марафоне по Капскому полуострову, но, к сожалению, из-за подвернутой ноги не добежал до конца.

    А вот недалеко от вокзала молодой мужчина со стесняющимся мальчишкой пяти лет приветствует, и видя, что ты босиком, в гидрокостюме и с доской идешь под сильным ветром, зовет подвезти.

    А когда ты идешь с ребенком, дамы с собачками умиляются твоему ребенку и непременно спросят что-нибудь у него. Я в Африке? такое отношение везде в ЮАР, особенно белых

    Постройки все малоэтажные - центр города многогранник, от которого лучами расходятся улицы по всем сторонам. Основная часть домов построена в 60-ых, поэтому поразить викторианским, колониальным или голландским стилями в архитектуре, как, например Саймонстаун, Фиш Хук не может. Кстати, здесь довольно много домов без колючей проволоки и тока, кои являются нормой в Южной Африке. Обычный такой тихий и чистый европейский городишко.

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    После захода солнца жизнь здесь умирает. Вообще, кроме одного супермаркета здесь купить что-либо после 17 часов невозможно, а в воскресенье вообще ничего не работает, кроме  того же супермаркета. Но это не только в Фиш Хуке, здесь это повсеместно. В городе мертвая тишина. Только акулы начинают свою охоту

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    Кроме акул, захаживают морские котики. Они-то между прочим, милашечки, и развели хищниц в огромном количестве в Фалсбее. Акулы пожирают котиков, те пожирают пингвинов, кои тут по соседству обитают. Но транзитивности нет - акулы пингвинами не интересуются. А вот 15 лет назад были счастливые времена, когда люди плавали далеко, и не было даже флагов от акул. Сейас же есть лишь истории про откусанные ноги, сожранного в два куса австралийца, исчезнувшую бабушку, от которой только осталась красная шапочка, фото которой пестрело во всех газетах.

    А это приплыл морской котик) дитеныш

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    Здесь много садоводов, много цветов и необычных деревьев. Капский полуостров, одно из самых многообразных мест в мире по флоре и фауне.

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    А еще здесь много лавочек вдоль моря, которые поставлены за счет жителей, а вовсе не города. Это может сделать любой, только деньги плати. А на них таблички: "В память об Эдварде. Это было его любимое место", "В память о нашей любви. Сандра и Мартин". Любимыми внуками, тоскующими женами, преданными семьями. Как в честь умерших, так и в честь памятных дат живущих. Деревянные, каменные, покрашенные цветными красками плиты, как на фото ниже. Иногда с датами жизни, иногда просто подарок. Своими силами облагородили место, и это здорово.

    Завидно

    Фиш Хук - неизвестная часть Кейптауна / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.co

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    littlehirosima
    04/06/2013 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ЮАР

    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    06.11.15 Самые тихие места для умиротворяющего отдыха
    01.11.15 Управляющие роскошных отелей рассказали, где любят отдыхать сами
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    [an error occurred while processing this directive]