Индонезийцы собирают 2-3 урожая риса в год. Рис - основная еда всех жителей Азии. В магазинах продают десятки видов риса, и едят его каждый день по 3 раза.
За полгода жизни на острове среди рисовых полей получилось сфотографировать все этапы производства.
На острове мало ровной поверхностей земли, все склоны аккуратно подрезаны и разведена сложная система каналов. Пресная вода движется по канавам и желобам, равномерно распределяясь по сотням тысяч маленьких полей. Вся подготовка и посев выполняются вручную под палящим солнцем. Дальше рис растет сам, главное - следить за протоком воды.
Рис растет очень быстро, поля окрашиваются в ярко-зеленый цвет.
Поля осушают, стебли с рисом срезают
Птички помогают собрать урожай
После нескольких сильных взмахов и ударов зерна риса отрываются
После сбора урожая, сухую траву сжигают.
Рис собрали, через несколько недель всё начнется заново.
На этом всё. Спасибо за просмотр и заходите в мой блог, там ещё много интересного :)
03/05/2014 14:09
Материалы по теме
- Страны: Индонезия
- Регионы: Остров Бали
- Отзыв о поездке: Бали 2013, август 2013
- Отзыв о поездке: Этот удивительный остров Бали, 2013
- Отзыв о поездке: Бали для чайников, 2013
- Фоторепортаж: Путешествие по Бали, 25.03.2013
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.