Африка. Кейптаун



    Путешествие, это отдых, необходимый для абстрагирования от работы и жизненных неурядиц.

    А настоящее путешествие это такой отдых, после которого необходимо отдохнуть от самого путешествия.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Первые дни мы ездили туда-сюда вокруг Кейптауна.

    Район Кейптауна создавал иллюзию о благополучии ЮАР.

    Я правда всю дорогу пытался подбить Михалыча поехать в тауншип (трущобы), но тот вздрогнув, сделал вид что не расслышал.

    ( Кстати разрешите представить, Адольф Михалыч Пот, это наш гид. Михалыч -бур, соответственно потомок голландских колонистов в 10 поколении. У него русская жена и поэтому он думает, что владеет русским. А еще  мы выяснили, что его папу зовут Майкл, и посему мы его звали всю дорогу Михалычем. )

    Так что, первые дни хоть и были позитивными, но какбЭ без ах.

    Без знаковых событий.

    Все было прилично, красиво, спокойно и немного скучно.

    Посетили столовую гору, мыс доброй надежды, сплавали посмотреть морских котиков,  зачем-то заехали на страусиную ферму.

     На ферме, самые впечатлительные, купили по яйцу и по страусиной консерве.

    Пингвины.

    Немного разбавили картину пингвины.

    Я еще в Австралии имел опыт общения с этой живностью, и там же делал попытку поймать пингвина, с целью погладить и отпустить. Но в Австралии мне это не удалось, и еще тогда я стал подозревать о наличии повышенного интеллекта у этих птиц.

    Пост фактум, проанализировав свои ошибки, решил повторить попытку, тем более что на этот раз у меня были толковые компаньоны.

    Не знаю уж как, но Михалыч сразу догадался о нашем желании поохотится на пернатых, и поэтому сделал попытку увести всю группу на платный пингвиний пляж. Но я успел разгадать его план.

    Мы соскочили от группы, и рванули на дикий, не огороженный пляж с пингвинами.

    И вот что я вам скажу.

    Не удалось.

    Моя догадка, что эти живчики обладают гипер активностью, и не птичьим интеллектом подтвердилась.

    Мы, по всей охотничьей науке, отделив дюжину пингвинов от основной стаи, загоняли их на Орлова.

    Орлов,  которого заблаговременно поставили на пути отступления пингвинов к океану, какбЭ прикинулся корягой, и по нашему грандиозному плану, в нужный момент должен был  одним броском хапнуть парочку.

    В самый ответственный момент,  пингвины, выстроились в колонну и  рванули в сторону океана, выкинули цирковой номер. В полуметре от Орлова, они четко рассчитавшись на первый второй, стали синхронно оббегать Орлова с двух сторон. Четные номера слева, нечетные справа. Они так поразили нас синхронностью и продуманностью действий, что мы на мгновение опешили и пропустили момент броска.

    Кстати говоря, до того как мы там появились, там сидело куча орнитологов. Они сидели замерев, с подзорными трубами для наблюдения. Похоже, они уже давно сидели замерев, без движения. Их тактика приносила им успех, и позволяла наблюдать в их трубы за пингвинами с расстояния полуметра.

    Правда, мы за 15 минут так распугали всю живность, что наблюдать какое-то время было не за кем.

    Далее события шли по нарастающей.

    Кормление акул.

    Я так понимаю это кормление, это стандартная Африканская замануха. То у них дети не доедают, то акулы. Не знаю уж, кто придумал, что кормить акул это интересно, я же там чуть не сдох.

    Смысл кормления заключался в том , чтобы  заплыть подальше в океан, по накидать за борт рыбьего жмыха, и начинать заманивать акул на пингвина. Пингвин, правда, не настоящий, резиновый, так что во время кормления ни один пингвин не пострадал.

    Зато пострадал я.

    Еще на берегу нам провели инструктаж, по технике кормления и сидения в клетке, мы расписались, что какбЭ не в претензии, если кто помрет в процессе кормления. Нам раздали оранжевые плащи, чтоб издалека было видно выпавших удодов в воду.

    Также выдали один свисток на всех  и погрузили на плав средство.

    Пока плыли туда, все было на позитиве. Ветер обдувал наши мужественные, пропитанные морской солью лица, над нами гордо развевался веселый Роджер. Мои, активно опохмелялись после вчерашнего.

    Прибыли на место кормления.

    Заякорились.

    Морячки стали за борт кидать рыбий жмых.

    Главная фишка, и какбЭ радость в кормлении состоит в том, что добровольцев, предварительно одетых в гидрокостюмы, сажают в клетку и бросают за борт, для непосредственного, так сказать контакта с животным миром. Уже находясь в водной стихии, они активно пукают, тем самым дополнительно привлекая к себе акул, и получают ни с чем несравнимое удовольствие, наблюдения за жрущими акулами на расстоянии вытянутой, но еще не оттяпанной руки.

    Технология следующая. Пока ты сидишь в клетке, вокруг тебя, и если промахнулся то на тебя, разбрасывают рыбий концентрат. Ты в это время сидишь и ждешь как фашист в окопе. На поверхности только макушка. Акула, привлеченная запахами, как я теперь понимаю разными, подплывает к кормящим. Олень на мачте, завидев акул, начинает истошно орать DOWN! В смысле, не обзывают тебя идиотом, а командуют нырять для лучшего обзора.

    Я, сдуру, записался добровольцем  в первую команду, о чем сильно пожалел.

    Во-первых, этот сука гидрокостюм протекает, и особенно в момент выныривания.

    Кстати я же еще заранее приготовился, и припер с собой из Москвы свою маску с диоптриями, чтобы значит, наблюдать за всей этой вакханалией было лучше. Так вот, мало того что костюм протекает, так и океан еще оказался, сука, холодным. На воздухе +30 а в воде не больше +10.

    Следующий косяк состоял в том, что какбЭ подразумевалось, что добровольцев будут менять каждые 20 минут, чтобы все успели покормить хордовых. Но так как мы были первые, и акулы еще не собрались для разврата кормления, мы там проторчали, мать их полтора часа.

    А самый главный косяк был в том, что в океане сука, сильно качает. И даже не то что бы качает, а какбЭ конкретно качает. Меня так там укачало, что на акул было уже похрену честно говоря. И не мне одному.

    Я даже помню момент, когда изумленный Ярик стал пихать меня в бок, дескать, а не оборзел ли я, опираться локтем на акулье рыло, которое та просунула к нам в клетку. Но мне так было хреново, что я даже не акцентировал внимание на морде акулы. Помню только, что она была склизкая, и объективно омерзительная.

    Я в жизни столько не блевал.

    Я даже не подозревал, что можно так упорно и самозабвенно блевать без передышки  5 часов кряду. Все таки безграничны ресурсы организма в критической ситуации.  А еще я открыл для себя, что можно блевать даже тогда, когда давно уже нечем.

    Через час сидения в этой консервной банке, мы стали какбЭ намекать, чтоб матросы нас вытаскивали уже, тем более что опрос соседей показал, что хреново всем, и все, сука, давно уже хотят наверх. Но, оказалось, что моряки нашего английского не понимают, а русским, тем более матерным вообще не владеют.  И вообще на палубе всем казалось, что мы какбЭ шутим, и на самом деле нам весело. В конечном итоге, терпение мое кончилось, и все засуетились только после моего истеричного вопля, в который я вложил широкий спектр эмоций, от отчаяния до возмущения:

    - ОРЛОВ! Найди Михалыча, и скажи ему, чтоб нас вытаскивали!

    Но, оказалось, что мутило и на палубе. И Михалыч участвовать в нашей эвакуации не мог, потому как и сам в это время, совершенно зеленый? рассматривал у противоположного борта водную гладь океана. Так что пока наши там суетились, мы еще с полчаса просидели в океане, с мать их акулами.

    Вообще-то я думал, что когда нас вытащат на палубу, то приступ морской болезни отступит. Куда там.

    Нас как вытащили, так мы сразу же, в ввосьмером, всю дорогу у противоположного борта и простояли.

    Причем мы так  синхронно и зажигательно рычали на воду, что к нам подтянулись все соседи в округе.

    Зевать и блевать, это групповое помешательство.

    Стоит только одному начать, и все окружающие тут же присоединяются за компанию. Мне кстати показалось, что мы гораздо продуктивнее прикормили акул. Еще надо отметить, что не рычали только наши и только те, кто, мало того что бухал накануне всю ночь, но и активно принимал лекарство перед отплытием и продолжал на всем продолжении кормления.

    В конечном итоге, чтобы мы не заразили морской болезнью еще и членов экипажа, за нами был вызван спасательный борт для эвакуации на берег.

    Фото факты.

    Кейптаун, со смотровой площадки столовой горы.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    А это напротив, столовая гора, вид из Кейптауна.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Кроме как так, никак.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    View point.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Стемнело мгновенно. Кстати говоря, это была удача, что в день прилета мы посетили гору. Остальные дни стоял плотный туман, и на гору не пускали.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Пингвины. А точнее часть платного пляжа, где на пернатых можно посмотреть из за забора.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Почему пингвины прутся именно сюда, орнитологи ответить не могут.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Это мы уже на диком пляже, начинам загонять птиц на Орлова.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Слева Шиндин, справа я.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Финал охоты.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Акулы каракулы.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Базовая экипировка.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Тренажер для инструктажа по кормлению.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    А это уже реальная клетка.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    И с верху крышка, чтобы не сбежали.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Готовят жмых.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Вот этот перец истошно орет завидев акулу DOWN.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Клюет на блесну.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Последний привет перед погружением.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    АКУЛА!!!!

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Граница где сливается два океана.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Хотя на самом то деле, мыс доброй надежды вон там впереди.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    И собственно это и есть пляж мыса, и океаны тут сливаются. И вообще, мыс доброй надежды, не самая южная точка Африканского континента. Есть и южнее мыс.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Какие же эти котики вонючие.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Ну, на первый раз это все.

    Африка. Кейптаун / ЮАР
    // tannen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    tannen
    16/05/2013 08:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ЮАР

    25.11.22 Куда россияне могут полететь на пляж зимой
    31.10.22 Пляжный отдых в Африке осенью и зимой 2022–2023 года
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    27.06.22 В ЮАР отменены все антиковидные ограничения
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР