Сегодня днем я проехал ровно половину пути! Мне оставалось добраться до отеля в Римини, поставить мотоцикл на парковку и отдохнуть от него несколько дней :)

Сначала немного бытовухи. Вид из окна:

Средний завтрак в отелях по дороге. Типа шведский стол:



Снова ничего лишнего. В номере кровать, тумбочка:

И телевизор с окном :)


Платные дороги, в связи со своей дороговизной, теперь для меня закрыты. Хорошо, что в Гугле можно поставить галочку "Избегать платных дорог". Я и не жалел: не спеша могу добраться до нужного места наслаждаясь погодой, природой и местным колоритом.

Итальянцы просто помешаны на круговом движении. Наверно, больше половины перекрестков регулируются таким образом. Надо сказать, что довольно удобно, особенно при таком низком трафике.

Тут я увидел Ниву! Меня это просто поразило, хотя я конечно знал о том, что в СССР любили поставлять наши машины на экспорт.

Я развернулся и погнал за ней, несмотря на то, что мне было в другую сторону. Как обычно фотки делал с руки и на ходу. Заглавное фото было сделано при обгоне и получилось довольно удачным в таких условиях. За рулем сидела женщина. Она не поняла в чем дело и остановилась. Я показал ей большой палец и сказал, что русская машина это круто, но не сообразил сказать, что сам из России... Маразм в общем-то, японцы не удивляются, когда встречают свои машины по всему миру, но мне было приятно видеть Ниву так далеко от Родины.

И они не безгрешны:

Маленькая Италия:

Дороги в сравнении с остальными европейскими странами печальны. Не один раз мне на них пробивало задний амортизатор. Или стоило чаще съезжать с автобанов? :)

Дороги и города показались слишком уж пустыми.

Периодически встречаются заброшенные строения, хотя не уверен, что на этом фото именно такие:


Очень много церквушек:


Городок посовременней. Нравится, что они не изменяют стилю и традициям. В большинстве случаев, не зависимо от того старый дом или новый, у него будет черепичная крыша и солнцезащитные деревянные ставни.

Видно, что страна сельскохозяйственная, много тракторов и другой сельхозтехники:

Снова баловался с фотиком. Пытался отдельно ловить спидометр в фокусе, но фон при этом почти не влезал и ничего путного не вышло:

Похоже на водонапорную башню:




Касаемо топливного вопроса. На всех заправках есть автоматы самообслуживания, так как очень часто на заправке просто нет сотрудников. Засовываешь купюру на 5/20/50 евро, выбираешь колонку и какое топливо нужно, и заправляешься. Кстати, в Италии был самый дорогой бензин за всю поездку.

Еще есть такое дело, как колонки без самообслуживания. Где заливают до полного бака и потом оплачиваешь по факту. Самое интересное, что в них бензин дороже, на фото видно разницу.



Снова Нива :) Вообще, это была третья за день. Подозреваю, что они там популярны.


Спустя 4 часа неспешной езды я проехал чуть больше 200км и прибыл на место!

Поехал встречать своих друзей в аэропорт. Пробег до Римини составил 3445 км. Можно сказать, что это была первая маленькая победа! Как говорит товарищ "Старшина" с форума оппозитчиков: "Главное продержаться полтрассы. А дальше дорога пойдёт навстречу эвакуации!"
17/01/2014 10:00
Материалы по теме
- Страны: Италия
- Города: Римини
- Отзыв о поездке: Римини - информация для туристов, лето 2013
- Отзыв о поездке: Исторический центр и люди Римини, ноябрь 2012
- Отзыв о поездке: Итальянское чудо, июль 2011
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.