Непальские покатухи. За спицей



    Когда грохнулся на непальской дороге, то это не прошло гладко и для велосипеда. Сильно погнулся петух на раме, восьмерки и вылетела спица из переднего колеса.

    Непальские покатухи. За спицей / Непал
    // guttalin.livejournal.com

    Замена петуха прошла очень просто, достал запасной и поставил на место гнутого. Потом были попытки его выровнять, но они так и остались попытками и теперь он занимает достойное место в моей коллекции убитых компонентов.

    С ободами вышло немного сложнее. Они хоть и крепкие, но без восьмерок не обошлось. Переднее колесо было выровняно в ближайшей веломастерской очень быстро. С задним  пришлось повозиться, но так до конца и не получилось привести его в первоначальный вид. После плясок с бубном вокруг обода, он продолжал гулять сантиметра на 2.

    Мне порекомендовали докататься и по приезду домой заменить обод. Ну это было видно и без рекомендаций,  Забегая вперед, скажу, что когда меняли его в Киеве, в мастерской на "СверхНовойЗемле" то он был порван, как грелка Тузиком. Трещина проходила почти на 40% внутренней стороны. Искать в Непале обод для найнера дело пустое. С таким же успехом можно было поискать и прошлогодний снег, который в Катманду никогда не выпадал.

    Со спицей оказалось все намного сложнее. Так как она из найнерского колеса, то и размер соответствующий. Я не предполагал сильных падений, потому и не взял с собой запасных. Конечно можно было и без нее, не сильно носясь по каменюкам, но как-то это, наверное, неправильно.

    Непальские покатухи. За спицей / Непал
    // guttalin.livejournal.com

    Пока залечивал бренное тело, то у меня было много времени и я решил посвятить его поискам. После посещения 3-4 пафосных мест с надписями, типа "All for Mountain Bike", я понял, что прошлогодний снег распространяется и на спицу, но зато наслушался рекомендаций от связать две вместе до растянуть с помощью молотка и наковальни. В одном месте какие-то пригламуренные малолетки предложили подыскать за 500 рупий (примерно 50 гривен), но это было уж слишком.

    Я понимаю, белый человек в катмандинском Тамеле - ходячий кошелек, который не знает как бы побольше отдать денег торговцам этого некогда королевства, но не до такой же степени. В общем пришлось в дальнейшем кататься на недоколесе.

    Правда, эти поиски имели и положительную сторону. Я познакомился с ребятами из Epic Mountain Bike. Они находятся очень далеко от туристского гетто Катманду, в престижном районе. Торгуют Эпиками, Коменшалами, Элсвортами и цены у них очень гуманные. Они пообещали чере 3 дня осчастливить меня спицей, но уже небыло времени ждать, надо было идти в трек. В следующий свой визит обязательно к ним зайду.

    И еще, познакомился с очень интересным непальцем, который один из первых начал кататься там на горном велике, но это уже другая история.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    guttalin
    10/12/2012 07:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Непала

    10.01.18 Одиночные восхождения на Эверест запретили
    03.03.16 Непал продлевает пропуска на Эверест
    24.08.15 Доступ туристов на Эверест вновь открыт
    19.06.15 Непал открыл для туристов поврежденные землетрясением достопримечательности
    05.05.15 Восхождения на Эверест запрещены из-за последствий землетрясения в Непале
    27.04.15 Памятники Непала разрушены землетрясением
    04.02.15 Магазины Катманду будут открыты круглосуточно
    21.11.14 Объявлены победители National Geographic Traveler Awards 2014
    24.05.14 Новые вершины открыты для туристов в Непале
    24.04.14 Проводники отказываются сопровождать туристов при подъеме на Эверест
    [an error occurred while processing this directive]