Берлин в канун Католического Рождества



    Берлин в канун Католического Рождества! Берлин- это неповторимый,загадочный и красивый город!

    В Берлин мы с подругой прилетели 23 ноября.В предвкушении знакомства с городом, мы были в возбуждённом и приподнятом настроении ! Я люблю первый раз смотреть любой город с гидом. Так ты гораздо быстрее и проще начинаешь ориентироваться в городе и обстановке.

    Мы договорились с Клюевой Викторией, что она нам покажет город и расскажет что ещё можно интересного самим посмотреть.

    Важный момент, в Берлине в воскресенье все магазины закрыты! За исключением парочки продовольственных, дежурных магазинов, которые работают на ж/д вокзалах, так что при планировании своего маршрута нужно это учитывать.

    С Викторией встретились в здании аэропорта и оттуда поехали знакомиться с Берлином.Первое впечатление, что на улицах нет практически машин и мало людей.Как потом выяснилось Берлин занимает огромную территорию, а количество людей, живущих в Берлине, небольшое. Город очень зелёный и я видел возле Бранденбургских ворот лису! Как нам сказали живности в городе много и она не боится людей!

    Сам город красив, много достопримечательностей,переплетение различных архитектурных стилей связанных с различными эпохами подчёркивают неповторимость этого замечательного города.

    С гидом нам повезло, Вика весёлая, с юмором много знает и интересно рассказывает! Показала множество красивых мест. Понравился такой райончик, не далеко от Александрплац, называется Хакеше Маркт. Имеет свою неповторимую атмосферу, ауру!

    В каждом дворике своя красота, своя жизнь, свой облик, которые живут уже на протяжении многих десятилетий и не теряют своей притягательности. В том что город нам понравился не малая заслуга и нашего гида.

    Она действительно обожает Берлин, рассказывает о нём с вдохновением.Позже мы отправились самостоятельно смотреть на вечерний Берлин. Вечерний город завораживает, множество достопримечательностей подсвечивается. Город ,учитывая канун католического Рождества, предстаёт в сказочном, мистическом свете.

    На деревьях и балконах появились светящиеся гирлянды, которые с наступлением темноты зажигаются!

    На некоторых городских площадях работают Рождественские ярмарки. И мы смогли окунутся в атмосферу детства, чуда Рождества! Вокруг жарят сосиски, пьют Глинтвейн, играют шарманки,слышен детский смех и вопли восхищения от людей катающихся на каруселях!

    Берлин в канун Рождества сказочно красив и привлекателен!

    yanavaruha
    07/12/2012 07:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    16.06.22 Германия возобновила выдачу виз россиянам
    14.06.22 Германия отменила все ковидные ограничения для туристов
    25.05.22 Германия временно отменяет "коронавирусные" ограничения на въезд
    16.05.22 В этом году Октоберфест состоится
    13.01.22 В Германии прекратили продажу билетов в поездах
    23.12.21 Съедобные конопляные билеты — в общественном транспорте Берлина
    23.09.21 "Цыган", "эскимос", "мавр" — эти слова исчезнут из названий артефактов в Дрездене
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    26.01.21 Австрия и Германия: маски типа FFP2 становятся обязательными к использованию