Сказ о том как мы в Японии побывали.
Япония началась с самолета.
вместе со свойственной грамматикой
Забавно было смотреть на то как все пассажиры выбирали более экзотический для них вариант еды. Белые брали в основном японскую еду, а азиаты брали западное меню и ели обязательно вилкой. Кстати если будете лететь авиалиниями JAL, обязательно попросите сливового вина - оно восхитительное!
Тем временем, в иллюминаторе показывали Аляску
В аэропорту мы обменяли квитанцию JR Pass на проездной и на Narita express доехали до станции Токио. Там мы нашли интернет и договорились о встрече с тем кто нас сегодня принимал на ночлег.
На станции есть два компьютера с бесплатным интернетом в туристическом бюро JR East (гугл-карта).
На ночлег нас принял Казу, жизнерадостный японец говорящий, кроме родного японского, на английском, испанском и даже русском (это потому что у него девушка из Красноярска. Не та которая на фотке).
Лишь две ночи из тринадцати проведенных в Японии мы ночевали в отелях. В основном мы ночевали у местных жителей которые предоставляли спальное место через couchsurfing.org. Мы уже не раз принимали путешественников у себя в Монреале, так что в Японии был наш черед путешествовать таким образом. Всё это бесплатно. То есть жители принимают туристов ради знакомства и с надеждой на то что их примут когда скитаться по свету будут они. Благодаря такой манере путешествовать мы посмотрели не только на достопримечательности Японии но и поближе познакомились с её жителями. Когда опишу всё путешествие, обязательно напишу отдельный пост про всех кто нас принимал с фотографиями японского быта. Короче очень рекомендую искать ночлег на couchsurfing.org. Мало того что это экономно, ещё и обзаведетесь знакомыми по всему свету!
На следующее утро, мы наконец-то выбрались в город.
Первым делом мы поехали в район Акихабара (гугл-карта). Это район геймеров...
электроники (вы думали что рисоварке нужна всего одна кнопка? мы тоже!)
и кафе с горничными (Maid Café)
Говорят там дорого, но ассортимент мало отличается от обычных кафе. Раскошеливаются за право посмотреть на молодых японочек которые обслуживая вас будут причитать "мой господин" и могут даже покормить вас с ложечки.
Чуть западнее находится мастерская бумаги оригами Origami Kaikan (гугл-карта). На первом этаже выставлены замечательные образцы поделок из бумаги.
На втором этаже проводят курсы, на третьем - магазин. А на четвертом сама мастерская.
Если застать мастера, то можно понаблюдать за процессом обработки бумаги, но нам не повезло. За то посмотрели как краска сохнет.
Как и во многих других заведениях по всей Японии, на выходе предлагают поставить штамп чтобы было чем родственников подивить.
Затем мы двинулись в район Асакуса посмотреть на храм Сеснсо-дзи (карта) (гугл-карта). К храму ведет улица Накамисе уставленная ларьками с сувенирами, едой, одеждой.
Туристов здесь, конечно, много, но радует что все в основном азиаты. То есть кажется что всё так и должно быть.
Храм был построен в 645 году и считается самым древним в Токио .
Согласно легенде, в 628 году, братья Хаманари и Такенари Хинокума выловили статую Каннон - буддийской богини милосердия - из вод реки Сумида. Сколько не пытались братья от неё избавиться, она, снова возвращалась обратно к ним. Взмолились рыбаки: "Отпусти нас Каннон. Откупимся чем только пожелаешь." Ничего не ответиа Каннон. Лишь руками вильнула. Тем не менее, неподалёку от этого места всё-таки построили храм Сенсо-дзи в её честь.
У входа посетители вдыхают дым ароматных палочек.
Рядом с храмом расположилась пятиэтажная пагода (также см. заглавное фото). Также открываются красивые виды на Tokyo Sky Tree.
Одни любовались закатом, другие осваивали новые технологии, а мы пошли по улочкам к станции Уэно.
Мимо аттракциона для бабы яги.
По пути заметили в витрине столь воспетое "мраморное" мясо (на фото пластиковый суррогат). Чтобы достичь такое распределение мяса и жира, скоту полагаются регулярные сеансы массажа и пиво.
На ужин нам хотелось попробовать суши с конвейера (кайтен суши). Мы поехали пытать счастье в район Синдзюку (карта) (гугл-карта).
Вскоре мы нашли то что искали. Химавари Суши на западе от станции Синдзюку (гугл-карта).
Как правило в таких заведениях повар стоит посередине а конвейер ходит вокруг него. Клиенты могут заказывать лично у повара или просто брать готовое с конвейера.
Обычно суши сопровождаются табличкой с ингредиентами и порой даже с количеством калорий.
У каждого посетителя есть собственный краник из которого можно наливать себе зелёного чая сколько угодно. Суши превзошли все наши ожидания. Мало того что свежайшая рыба не сравнима с тем что мы когда-либо ели у себя дома, но ещё и рис! Ах, какой в Японии вообще вкусный рис! Мы то думали что белый рис он и в Африке белый рис. Но Япония не Африка. Столь привычное нам обмакивание суши в соевый соус можно было забыть и действительно наслаждаться вкусом самого риса.
Цена каждого блюда определяется раскраской тарелочки. В конце трапезы тарелки складывают в стопку и подсчитывают сумму. У нас получилось около 2200 йен (27 долларов) на двоих.
На этом пока всё. Вот кстати карта нашего двух-недельного путешествия чтобы знали откуда ждать следующих отчётов.
Спасибо что посмотрели!
04/12/2012 09:24
Материалы по теме
- Страны: Япония
- Города: Токио
- Отзыв о поездке: Другой Токио, апрель 2009
- Отзыв о поездке: Прогулки по Токио, март 2008
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.